查看: 1620|回复: 0

[Oracle数据库] 数据库系列:用navicat实现oracle和mysql数据库迁移

发表于 2018-2-17 08:00:01

1.要完成数据迁移当然要有源数据库,在本次示例中,源数据库是Oracle,目标数据库是mysql。反向迁移流程是类似的,不再累述。如果没有安装navicat,可到以下地址下载免激活版本:https://pan.baidu.com/s/1jIP5m4Y。

2.首先,在目标主机上建立目标数据库的表空间。此时表空间中并没有数据。
图片描述
3.然后,打开navicat,建立navicat到源数据库的连接,注意,navicat的数据传输其实是数据输出而不是数据导入。可以由连接图标和连接端口注意到,此时连接到的数据库是oracle。
图片描述
4.建立navicat到目标数据库的连接。可以由连接图标和连接端口注意到,此时连接到的数据库是mysql。
图片描述

5.右击navicat到源数据库的连接,选择“数据传输”,在弹出的提示框中选择好源数据库和目标数据库,点击“开始”按钮,就开始进行数据传输了。正常的话就可以完成数据的迁移。
图片描述



回复

使用道具 举报