查看: 4723|回复: 0

[IOS开发教程] 【读书笔记】iOS-微信公众平台开发最佳实践

发表于 2018-3-4 10:26:10

一,微信是由腾讯公司广州研发中心产品团队开发,该团队经理张小龙被称为“微信之父”,公司总裁马化腾确定该产品名称为“微信”。

二,常见问题及解决方案。

1,请求URL超时。

这种情况一般是由于服务器网速或响应速度太慢。可以重试几次或者等一段时间再来试,如果还是这样,则需要考虑更换速度更快,性能更好的服务器。

2,系统发生错误,请稍后重试。

这种情况一般是由于微信服务器短时间内的异常引起的,一般重试或者过一段时间尝试即可。

3,服务器没有正确响应Token验证,请阅读“消息接口使用指南”。

三,Access Token

在微信公众平台接口一发中,Access Token占据了一个很重要的位置,它相当于进入各种接口的钥匙,拿到这个钥匙才有调用其它各种特殊接口的权限。

四,获取用户地理位置。

1,获取用户地理位置的方式有两种,一种是仅在进入会话时上报一次,另一种是进入会话后每隔5秒上报一次。微信公众帐号可以在公众平台网站中设置。

2,转换坐标到地址。

目前国内外主要有以下几种坐标。

1)WGS-84坐标系,是一种国际上采用的地心坐标系。

2)GCJ-02是由中国国家测绘局制定的地理信息系统的坐标系统。

3)百度坐标系统是百度公司的地图坐标系统,它在国家测绘局的GCJ-02的基础上进行了BD-09二次加密,更加保护个人隐私。

参考资料:《微信公众平台开发最佳实践》



回复

使用道具 举报