查看: 1279|回复: 0

[SQLServer] SQL分离数据库

发表于 2018-3-10 08:00:01

分离数据

在启动SSMS并连接到数据库服务器后,在对象资源管理器中展开服务器节点。在数据库对象下找到需要分离的数据库名称,这里以student_Mis数据库为例。右键单击student_Mis数据库,在弹出的快捷菜单中选择属性。
SQL分离数据库 在“数据库属性”窗口左边“选择页”下面区域中选定“选项”对象,然后右边区域的“其它选项”列表中找到“状态”项,单击“限制访问”文本框,在其下拉列表中选择“SINGLE_USER”。
SQL分离数据库

在上图中单击“确定”按钮后将出现一个消息框,通知我们此操作将关闭所有与这个数据库的连接,是否继续这个操作(如下图)。注意:在大型数据库系统中,随意断开数据库的其它连接是一个危险的动作,因为我们无法知道连接到数据库上的应用程序正在做什么,也许被断开的是一个正在对数据复杂更新操作、且已经运行较长时间的事务。
SQL分离数据库

单击“是”按钮后,数据库名称后面增加显示“单个用户”(如下图)。右键单击该数据库名称,在快捷菜单中选择“任务”的二级菜单项“分离”。出现下图所示的“分离数据库”窗口
SQL分离数据库

在下图的分离数据库窗口中列出了我们要分离的数据库名称。请选中“更新统计信息”复选框。若“消息”列中没有显示存在活动连接,则“状态”列显示为“就绪”;否则显示“未就绪”,此时必须勾选“删除连接”列的复选框。
SQL分离数据库 分离数据库参数设置完成后,单击底部的”确定”按钮,就完成了所选数据库的分离操作。这时在对象资源管理器的数据库对象列表中就见不到刚才被分离的数据库名称student_Mis了(如下图)。SQL分离数据库 这样就分离好了。


回复

使用道具 举报