查看: 2215|回复: 0

[PHP学习] 再拾初心,小菜鸟的慕之回归

发表于 2018-3-14 08:00:03
不忘初心 方能始终#大牛成长记

距离上一篇手记已经是几年了,现在的我算是半个毕业生。
应届,没有经验和水平的加持,在面对面试官的一轮又一轮的拷问中勉强支撑。大三时候的心情和好学已经随着考研本身消磨许多。图书馆借回来的书也只翻了少许次数,一日起。打开电脑还是觉得应该重回慕课的怀抱。看过的课,刷过的代码不少,思考却越来越跟不上时代发展的节拍。
学习才是第一要紧的事情。努力充实自己,不让未来的自己后悔。像近来看的那部《心灵捕手》,找到真实的自己,充盈内心发光发热。
讲了许多,重要的是给自己一个大概的方向。之前学过php初级开发,习惯用原生代码实现自己想要完成的功能。出了一些系统性的问题,自己就不会调试这很值得深思。终归的问题还在于整个体系没有学好,正好空出求职期和等待期。来把前端后台的代码和内容再学习一遍。php/前端知识再学框架/jQuery/h5,没错除开毕设的压力下需要学习php和前端,其实自己的兴趣还是根本驱动力。不善于思考只是照猫画虎的敲代码永远无法成长,还是好好整理一下自己的发展方向吧!学着将手记作为自己反思的足迹,每一步踏踏实实的。小牛终成大牛,那些技术和技巧倒是其次,重要的是要保持一颗一直学习的心态!
说到这,就不再反复强调自己的决心,用行动说话。也不要仅仅出于什么求职或者拿到一个好分数的目的,好的年华光阴不要多学一些自己喜欢的知识吗?兴趣驱动,多思考多动手!



回复

使用道具 举报