查看: 76|回复: 0

[互联网技术] 寻息电子:钛准定位技术在化工人员定位管理中的应用

发表于 2018-3-13 17:34:32
在人员实时精准定位管理方面,钛准定位技术目前已在多个省市的石化厂区中得到了实地应用。其特点是:无须在车间内进行弱电施工,不需要大量拉线走网,部署更快速便捷;对于大型厂区成本更低,定位稳定性更高,能够实现室内外全面覆盖;采用专网通信方案,系统数据传输更安全。

寻息电子钛准定位技术主要可以实现“人员及车辆物资实时定位、移动路线查询、巡检指标规划、越界报警、滞留报警、长时间静止报警、超员/缺员报警、一键紧急呼救、视频联动、数据统计分析”等丰富功能。在各种类型的人员管理、厂区安全监管方面具有极高的应用价值。

人员实时定位.png

1、生产人员安全管理
可随时查询生产人员所在位置,通过在关键区域设置电子围栏,当人员误入危险区域、超时滞留某区域、长时间静止不动(如晕倒、昏迷)时系统发出报警信息。在意外发生时,作业人员可利用随身佩戴的定位胸牌,主动发起“一键求救”,切实保障生产安全。

2、车间超员/缺员报警
管理后台可设置每个生产车间或区域的限制人数,实现超员报警和缺员报警功能。如果该区域授权的总人数已经满员或未达标,系统发出预警信息,提醒管理人员及时予以干预。

3、访客定位管理
可对所有访客进行精准定位,查看其出入时间、活动轨迹等信息。通过权限设置,可实现越界、滞留预警。结合真趣科技访客预约登记系统,可对身份信息进行多重认证,让访客管理变得简单轻松。

4、巡检人员管理
通过设置巡检路线、巡检时间、巡检关键点位,可对巡检实现标准化管理。系统会自动记录巡检人员路线及停留时间,若巡检未达标则发出预警信息;巡检完成后,生成数据报表,对各班组巡检情况及达标情况进行全面统计分析,为决策管理提供依据。

5、中控室人员管理
可在系统中设置中控室人员的工作考核指标,当人员脱岗或是长时间静止不动,系统可发出预警信息,防止因中控室人员工作不达标导致事故隐患的产生。

6、厂区数据分析
可实时查看厂区人员分布、各区域人数、系统报警事件及处理情况。通过关联厂区监控大屏幕,可对关键数据进行全面展示,提升企业信息化管理水平。

寻息电子科技成立于2014年6月,是我国在室内位置与物联网领域拥有完整、领先的软硬件产品体系的企业,面向医疗、养老、工业等场景提供了广泛的物联网及室内定位解决方案,产品在业内覆盖众多场景,工程实施及应用性超强。寻息以创新型技术为核心力量,致力于变革传统行业,推动位置信息服务世界:http://www.seekcy.com/





回复

使用道具 举报