查看: 79|回复: 0

[软件技术] 租用香港服务器在国际带宽的选择上需要注意的地方

发表于 2018-3-14 10:41:08
时间:2018314
关键词:香港服务器租用,国际带宽
当需要租用海外免备案服务器的时候,第一时间想到的一定是香港服务器。但是香港服务器虽然拥有诸多优点,但是其带宽价格昂贵不说,在选择的时候也有很多需要注意的地方,一不留神租用的香港服务器可能就根本无法正常使用。
香港服务器带宽为什么这么贵
首先香港本身面积就不大,可提供的国际出口带宽也就比较少。国际出口带宽少了,价格自然就会相对比较昂贵。而香港服务器带宽价格贵的另一个原因是因为香港服务器的其他优点太多。香港服务器在免备案、内容限制较少的情况下,访问速度和稳定性却是全球最好的。特别是对于国内用户来说,香港服务器距离近,又是最先接入CN2专线的海外免备案服务器,其访问速度以及稳定性相比国内服务器也不遑多让。国内的用户自然趋之若鹜。而本身就比较少的带宽,需求量却这么大,供不应求的情况下香港服务器的国际带宽价格这么昂贵也就理所应当了。
国际带宽如何选择
一、国际带宽和本地带宽。香港服务器的带宽是分国际带宽和本地带宽的,其中本地带宽只能香港本地访问使用,出了香港就没有用了,价格也是相当低廉。不了解内情的消费者听商家说提供几百兆带宽,买来发现其实都是本地带宽,国际带宽可能仅仅提供一两兆,那么相当于可用带宽只有一两兆而已。
二、独享带宽和共享带宽。其实共享带宽本身并不是廉价的不可用带宽,但是对于共享带宽而言并未规定带宽是多少人共享的。如果我们买的100M共享带宽是50人共享,其实每个人平均只能使用2M带宽,而不是100M带宽。并且使用共享带宽就像使用VPS一样,会受到邻居的干扰,其他人受攻击或者占用大量带宽的话会导致自己仅有的2M带宽也被抢占。
三、直连国内带宽的比例。国际带宽跑到中国的比例不同价格也不一样,比如申请了10M国际带宽,那么他就最多只有5M能跑到中国,那么,另外的5M他就不能用了吗?事实上不是这样的,我们说的连接到中国,直接连到他们骨干网带宽是5M,另外5M也能用,但只能是绕其它地方连接到中国来的。
租用香港服务器在国际带宽的选择上需要注意的地方大致就这几点,掌握了这几点至少不至于被坑。当然最主要的还是不要贪图小便宜,一定要完全了解市场行情再下手,这一点在任何领域都是适用的。
耀磊小莫qq83567425
河南耀磊商务
www.idcwk.com



回复

使用道具 举报