查看: 79|回复: 0

[互联网技术] 真趣科技:智慧医院解决方案,助力医疗信息化建设

发表于 2018-3-14 16:03:57
本帖最后由 魔镜大数据 于 2018-3-14 16:05 编辑

医疗信息化近年来发展迅速,医疗技术与就医服务水平都上升到了一个新的台阶。越来越多的大型现代化医院开始利用先进的物联网技术来优化就医流程、增强管理效率,让轻松就医、高效管理逐渐成为了智慧医疗的代名词,提升医院形象,提高竞争力。至此“智慧医疗”成为了业内人士耳熟能详的行业热词。

11.jpg

什么是智慧医疗?
智慧医疗英文简称WIT120,是最近兴起的专有医疗名词,通过打造健康档案区域医疗信息平台,利用最先进的物联网技术,实现患者与医务人员、医疗机构、医疗设备之间的互动,逐步达到信息化。

当前,我国智慧医疗的建设体现在医疗信息化的建设上。据悉,2010-2016年我国医疗信息化市场规模不断增加,2016年市场规模为380.5亿元,较2015年增加62.5亿元,同比增长19.65%。2010-2016年年均复合增长率为22.75%。我国不断加大对医疗信息化的投入,推动智慧医疗的发展。

智慧医疗行业火热,国内很多公司都参与到了医疗信息化的建设,例如:真趣科技,根据公司产品自身优势,针对医院信息化建设推出了一系列智慧医院解决方案。

12.jpg

1、电子导医导诊
实现院内精准导航,指引病患前往某个具体科室。提供基于移动端精准的院内导航服务,集导诊、分诊为一体,为医院打造移动化、人性化、智能化的院内导航、导诊服务体系,有效改善患者就诊体验。

2、婴儿防盗
通过在新生儿病房搭建真趣精准定位系统,能够有效避免婴儿错抱、被恶意调换的风险。

防盗防丢
通过给婴儿佩戴电子腕带,在定位网络中设置电子围栏,婴儿一旦超出围栏范围,系统会自动报警,从而起到防盗作用。

防错抱
系统后台可查看所有进入婴儿区域内的相关人员、停留时间、是否有报警等信息,一旦发生抱错可详细追溯整个事件,快速找到。

防恶意调换
婴儿腕带设计为一次性,腕带一旦被打开,系统也会自动报警,防止人为的恶意调换婴儿,避免医院和家属可能引起的纠纷。

3、移动资产定位管理
通过真趣科技智能位置感知网络,可查看医疗设备实时位置、移动轨迹,方便快速查找。同时可实现资产盘点、使用数据统计等功能。

4、后勤人员定位管理
可查看护工及安保人员位置、活动轨迹、停留时间,优化服务流程,提高管理效率。

5、特殊病患定位监护
可查看特殊病患实时位置、移动轨迹,一旦超出限定活动区域及时预警,防止发生意外。

6、医生一键求助
当医护人员在工作中遭遇意外或紧急情况时,可按下随身终端按钮进行求助;通过管理后台可确定其具体位置,及时前往避免事态恶化。


真趣科技是一家在物联网领域专业提供室内外位置服务解决方案的诚聘技术企业,拥有多名专业领域的博士后、博士,以优越的定位技术为支撑,重点在人员与物品定位管理方面形成了突出的产品服务能力,为医院、养老院、工业等诸多行业提供位置服务,带来更加安全、高效的运作方式,为整个市场提供更多的商业契机:http://www.joysuch.com/




回复

使用道具 举报