查看: 147|回复: 0

[软件技术] 校园打卡也用人脸识别考勤了?

发表于 2018-3-14 17:30:52
不知道大家最近是否有关注这则新闻:3月12日,监利县黄歇口镇大兴小学的全体教师,都不约而同的来到了一楼办公室,在教导处的组织下,逐个地在先进的考勤机上进行人脸识别和指纹的锁定工作,为学校下一步的考勤打卡制度积极创造条件。
据该校校长表示,鉴于以往的手写签到的考勤表,操作起来有很多弊端,特别是人未到岗而名字却在册的现象十分严重,让滑稽人钻了空子。同时也违背了学校制定考勤制度的初衷,失去了执行制度的严肃性。
因此,新学期该校从严抓考勤制度入手,使用人脸识别考勤来规范教师考勤打卡,旨在强化每一个教师的纪律观念与工作态度,以此来推动和促进学校的全面发展。
而如今,人脸识别已逐渐成为近年来风头最盛的一种生物识别技术,人脸识别考勤只是生物识别实际应用的一种。说到人脸识别考勤,楼主便想跟大家分享一下云脉人脸识别考勤系统。
据介绍,该系统以员工手机为载体,结合实时定位、人脸识别等技术,实现即时随地打卡,上下班签到无需排队,手机刷脸即可。
除此之外,为了防止“代打卡”的问题,该系统还加入了活体检测技术通过抬头、低头、或念一串文字等面部动作,来判定检测对象是否为活体。如今一来,普通人根本无法通过照片、面具或者视频等工具来欺骗系统和“代打卡”。
人脸识别22.jpg
更多人脸识别考勤信息:http://www.bioshibie.com/products/remoteaccountopen.html



回复

使用道具 举报