查看: 2053|回复: 0

[IOS开发教程] 【读书笔记】iOS-属性

发表于 2018-3-24 10:14:31

assign:简单的赋值。

retain:赋值之后,会调用新的retain方法和旧值的release方法。

copy:表示先将值拷贝一份,然后,将这个拷贝赋值给实例变量,这个修饰词只适用于实现了NSCopying协议的类型。

weak:表示这个属性的值将是一个弱引用,引用和被引用之间没有所属关系。如果系统销毁了某个属性所引用的对象,属性的值会自动地变为nil.一般情况下,如果父对象拥有子对象的引用,那么子对象就不应该再持有父对象的引用,而是应该使用偌引用的方式来引用父对象,有点像绕口令。

相反的,强引用类型的属性表示的是引用和被引用者之间具有所属关系,从内存使用的角度来描述就是引用对象被回收之前,被引用的对象不会被回收。

nonatomic指定访问器方法是非线程安全的,即多个线程可以同时访问这个属性。默认情况下,访问器方法都是线程安全的,即使在多线程环境中也毫无风除。然而,即使要保证在多线程环境中能正常工作,访问器也不一定必须是线程安全的。而将访问器方法指定为非线程安全的,可以让getter方法直接返回实例变量的值,效率更高,在iPhone应用中特别推荐使用。

参考资料:《iOS编程指南》



回复

使用道具 举报