查看: 2602|回复: 0

[Oracle数据库] Oracle实例启动时报错:ORA-32004的解决方法

发表于 2018-3-28 08:00:06

前言

前段时间,早上刚到公司,打开电脑就发现启动Oracle实例的时候报了下面的错误:

  1. SQL> startup nomount;
  2. ORA-32004: obsolete or deprecated parameter(s) specified for RDBMS instance
  3. ORA-16032: parameter LOG_ARCHIVE_DEST destination string cannot be translated
  4. ORA-07286: sksagdi: cannot obtain device information.
  5. Linux-x86_64 Error: 2: No such file or directory
复制代码

哎呀,一下子就着急了,原来还好好地怎么突然就这样了呢?我回忆了一下,原来是我之前修改过参数文件spfile,本来是不需要修改的被我动了,估计问题就出在这里了。

下面我把报错贴出来,并附上解决方案,大家遇到这个问题就这么解决就可以了。

解决方案:

① 先用静态参数文件pfile启动数据库


② 利用静态参数文件重建动态参数文件spfile并重启数据库


由上面两个步骤,即解决了数据库实例启动报错的问题!

怎么样?是不是很简单呢?

好了,快去练习一下吧!

总结

以上就是这篇文章的全部内容了,希望本文的内容对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,如果有疑问大家可以留言交流,谢谢大家对程序员之家的支持。



回复

使用道具 举报