查看: 47|回复: 0

[互联网技术] 真趣:基于室内定位技术的船舶人员定位管理系统

发表于 2018-4-13 14:39:20
从目前的市场现状来看,室内位置服务市场已经趋于成熟,各种室内定位技术也开始在我们的身边悄然布局,从商场的室内导航,到医院的电子导医导诊,再到建筑施工人员、企业工作人员的安全定位管理。室内定位技术让室内场景变得与以往大不相同。


其实,除了室内导航,室内定位最大的应用在于对人员、物资的实时定位监管,可以随时查看其位置和移动轨迹。以真趣科技为例,当前已把室内定位技术广泛应用于医疗、养老、工业、工程建设等多个行业领域。那么,当室内定位技术应用于海洋船舶领域又能实现哪些功能呢?


船舶.png


真趣船舶人员定位管理系统能实现哪些功能?

船舶人员实时定位:可查看船舶内人员实时位置,在地图上精准显示。便于对作业人员进行分类统计、查看区域人员分布数量,实现高效人员管理与调度。


作业轨迹查询:可查看人员历史活动轨迹,实现事件追溯。查看人员在某一时段的移动路线,上岗/离岗时间查询、在某区域停留时间等数据,对人员工作流程形成标准化、数据化管理。


一键紧急求助:船舶人员发生意外时,基于随身终端“一键紧急求助”功能,可以立即呼救;相关人员可及时确定事故发生位置,予以救援。


电子围栏:通过对重要或危险区域设定电子围栏,不同区域、不同人员形成权限划分,一旦发生越界或长时间滞留立即预警,保障区域安全,提升重要区域安全等级。


数据统计:可实时统计各区域内的实时总人数及历史时段总人数,可对区域内的设备数量、电子围栏预警信息、热力图等关键数据形成图表化统计,提升对整个船舶区域的把控能力。


无论是船舶人员安全定位,还是利用物联网定位技术实现数据采集为运营服务,真趣科技都拥有极其丰富的项目实施经验。基于行业领先的室内外定位技术,一切都将会变得卓有成效且安全可靠!


真趣科技是一家在物联网领域专业提供室内外位置服务解决方案的诚聘技术企业,拥有多名专业领域的博士后、博士,以优越的定位技术为支撑,重点在人员与物品定位管理方面形成了突出的产品服务能力,为医院、养老院、工业等诸多行业提供位置服务,带来更加安全、高效的运作方式,为整个市场提供更多的商业契机:http://www.joysuch.com/






回复

使用道具 举报