查看: 62|回复: 0

[互联网的那点事] 深圳光环大数据培训_大数据就业前景分析

发表于 2018-4-13 15:55:09
深圳光环大数据培训_大数据就业前景分析。【咨询电话:18811412388】光环大数据认为,“大数据”这个字眼大家并不陌生,在我们的生活中也经常体验到大数据带给我们的便利。大数据已经得到国家的重视,成为下一阶段重点发展的项目。

根据互联网的发展,我们可以预测的就是大数据的未来身影应该无处不在,就算无法准确预测大数据终会将人类社会带往到哪种最终形态,但我相信只要发展脚步在继续,因大数据而产生的变革浪潮将很快淹没地球的每一个角落。就像是Amazon的最终期望是:“最成功的书籍推荐应该只有一本书,就是用户要买的下一本书。”

大数据的未来除了将更好的解决社会问题,商业营销问题,科学技术问题,还有一个可预见的趋势是以人为本的大数据方针。人才是地球的主宰,大部分的数据都与人类有关,要通过大数据解决人的问题。

比如,建立个人的数据中心,将每个人的日常生活习惯,身体体征,社会网络,知识能力,爱好性情,疾病嗜好,情绪波动……换言之就是记录人从出生那一刻起的每一分每一秒,将除了思维外的一切都储存下来,这些数据可以被充分的利用:

医疗机构将实时的监测用户的身体健康状况;教育机构更有针对的制定用户喜欢的教育培训计划;服务行业为用户提供即时健康的符合用户生活习惯的食物和其它服务;社交网络能为你提供合适的交友对象,并为志同道合的人群组织各种聚会活动;政府能在用户的心理健康出现问题时有效的干预,防范自杀,刑事案件的发生;金融机构能帮助用户进行有效的理财管理,为用户的资金提供更有效的使用建议和规划;道路交通、汽车租赁及运输行业可以为用户提供更合适的出行线路和路途服务安排……

当然,上面的一切看起来都很美好,但是否是以牺牲了用户的自由为前提?只能说当新鲜事物带来了革新的同时也同样带来了“病菌”。比如,在手机未普及前,大家喜欢聚在一起聊天,自从手机普及后特别是有了互联网,大家不用聚在一起也可以随时随地的聊天,只是“病菌”滋生了另外一种情形,大家慢慢习惯了和手机共渡时光,人与人之间情感交流仿佛永远隔着一张“网”。

大数据+时代,大数据培训,就选光环大数据!原文摘自:http://hadoop.aura-el.com/zixun/bdpeixun/256.html



回复

使用道具 举报