查看: 2197|回复: 0

[.NET源码] Asp.Net MVC中Action跳转(转载)

发表于 2018-4-23 08:00:04

首先action的跳转大致归类:

1跳转到与当前同一控制器内的action和不同控制器内的action、

2带有参数的action跳转和不带参数的action跳转。

3跳转到指定视图,不经过Controller的Action。

//跳转到当前Controller的指定Action(此处为Index),不带参数。

一、RedirectToAction("Index");

//跳转到指定Controller下的指定Action,不带阐述

二、RedirectToAction(ActionName,ControllerName)

//使用路由名称和路由值重定向到指定的路由。不带参数。

三、RedirectToRoute(new {controller="Home",action="Index"});

//使用路由名称和路由值重定向到指定的路由。带参数。

四、RedirectToRoute(new {controller="Home",action="Index", id=param});

//跳转到当前controller下的Action,可带参数。

五、Response.Redirect("Index?id=1");

//跳转到当前controller下的Action,不带参数。
六、return Redirect("Index");

//跳转到当前路径下的指定View(视图),但不经过Action方法。

七、return View("Index");

//跳转到指定路径下的指定View(视图),但不经过Action方法。这种方法是写全路径
八、return View("~/Views/Home/Index.aspx");

//跳转到当前Controller,当前Action下的View。 最常见。
九、return View();

以上并没有列举完,因为还有多种重载,可以F12进步了解。


回复

使用道具 举报