查看: 1185|回复: 0

[Mysql数据库] navicat for mysql远程连接ubuntu服务器的mysql数据库

发表于 2018-4-28 08:00:00

经常玩服务器上的mysql数据库,但是基于linux操作Mysql多有不便,于是就想着使用GUI工具来远程操作mysql数据库。已经不是三次使用navicat-for-mysql了,但是每次连接远程服务器的Mysql数据库都会遇到问题,烦,索性这次就记下来,下次再使用navicat for mysql就方便了。

之前还玩过navicat-for-postgresql,看来navicat系列还真是跨度广。要想连接远程服务器的mysql数据库,首先就应该连接上远程服务器,如图:

这个操作我们是应该在ssh列表项中填写信息的,注意这里的账号信息都是linux服务器的账号信息,而不是Mysql数据库的账号信息。但是此时你测试连接成功与否还是会报错的!之前查资料的时候,有人直接这样连接完之后,测试连接竟然成功了。我是失败的,因此这里需要注意下。随后就是填写Mysql的账号信息了。如图:

一开始我在主机一栏填写的信息是localhost,但是老是报错,于是我换了下写法,换成了: 127.0.0.1
然后连接成功了。



回复

使用道具 举报