查看: 56|回复: 0

[互联网技术] 最新方案解析:室内定位技术在工业物联网领域的应用

发表于 2018-5-15 14:17:56
物联网(IoT)应用涉及国民经济和人类社会生活的方方面面,城市建设、定位导航、食品安全控制、新零售、智慧医疗、安防管控等行业领域均有物联网的身影。可以说,物联网实现了消费者、制造业、服务业和公共事业到政府和城市等多个细分市场的颠覆性转型。工业物联网作为物联网技术应用的重要分支,在制造业、石油、化工等领域则具有更加重要的意义。

室内定位技术具有精准的位置感知能力,对于人员定位、物资定位管理、机器人、仓储货物的精准位置控制在工业物联网方面有着丰富的应用。真趣科技作为行业领先的室内外位置服务企业,在工业人员、物资、设备定位管理与安全保障方面拥有强大的技术实力,基于成熟稳定的工业管理平台,可显著推进工业物联网建设进程。

1、管理
真趣科技工业定位管理平台可对厂区内的人员、设备、物资、车辆等进行精准定位。依据厂区2D/3D地图可以随时查询员工及物资的位置、移动路线、进出某区域的时间、在某区域的停留时间等数据,实现对于厂区人员物资的高效管理调度。

2、安全
安全对所有物联网解决方案都至关重要,特别是工业物联网解决方案需要更强大的安全措施。真趣科技定位管理系统通过位置信息全面保障员工生产安全,员工佩戴的定位卡片具有“一键紧急求助”功能,当发生紧急险情时,可主动上报危险发生的位置;管理人员可以依据位置快速救援协助,有效预防生产事故;通过在系统中设置电子围栏,可实现“越界预警、滞留预警、超员/缺员预警”等功能,让区域安全管理更加简单便捷。

3、可视化
可视化数据统计能够大幅提升工业的管理与生产效率,定位系统可以对厂区总人数、各区域人员动态、各楼层及车间人员数量进行高效统计,对于巡检状态、巡检指标进行全面监管,并生成可视化数据报表。增强厂区的数字化、信息化水平,减少人力统计管理成本。

4、可拓展
真趣科技工业定位管理平台拥有强大的系统兼容性及安全性。封装高效、简洁的系统接口,平台兼容性强,可与其它信息管理平台进行高效集成。工业级信息加密技术,保障系统信息安全。

我们常说,唯一不变的就是改变本身。当今科学技术、日常生活等各个方面都在发生不断的改变,对于制造业来说,变化更是无处不在。唯有使用更加智能的技术手段、更加高效的管理方式,才能在新时代把握机遇,完成产业变革。而先进的位置感知技术、精准的实时定位,必将给工业生产带来更加高效率且安全的生产方式。

真趣科技是一家在物联网领域专业提供室内外位置服务解决方案的诚聘技术企业,拥有多名专业领域的博士后、博士,以优越的定位技术为支撑,重点在人员与物品定位管理方面形成了突出的产品服务能力,为医院、养老院、工业等诸多行业提供位置服务,带来更加安全、高效的运作方式,为整个市场提供更多的商业契机:http://www.joysuch.com/





回复

使用道具 举报