查看: 18|回复: 0

[软件技术] 网站如何建设出专业的形象

发表于 4 天前

  在网站建设过程中,专业是一个网站的实力体现。要知道一个专业的网站可以更快地获得用户的信任,同时用户也会认为网站是行业中专业的全面的网站。一个专业的网站,不仅内容数量是丰富的,类型也是非常多的,可以满足不同用户的需求。下面我们就来分析一下如何建设网站(jz.fkw.com/blog/7549)专业的形象。


  第一、网站导航的设计要扁平化。如果网站的产品非常丰富,而导航的设计却非常简洁,就一定会出现二级页面还会有导航,那么就会导致页面的切换频繁,操作也比较麻烦。国外有些网站在设计的时候采用首页双层导航的设计模式,这样就可以减少页面的跳转,同时用户对网站的内容也一清二楚。简单来说,导航的设计需要扁平化,可以更直观地体现出网站的栏目内容。

  第二、专业的网站布局要清晰。在网站建设过程中,曾经做过调查研究,如果一个网站在顶部上设计广告条,左边设计导航,右边是一些推荐,而中间部分就是主要内容的展示。除了这些地方,用户对页面的其他地方并没有印象。这就要求网站在设计的时候,要有一个清晰的布局,保证用户对每一个模块都有一个清晰的印象。而且网站布局清晰的话,可以帮助用户快速找到想要的内容。

  第三、专业的网站,访问的路径是非常顺畅的。用户进入网站访问的时候,是带着一定的目的的,找到想要的内容。专业的网站设计,在用户访问的过程中是非常顺利的,可以快速找到想要的页面,而且在页面的切换过程中是非常顺畅的。

  一个建设网站想要体现出专业性,可以参考以上三个方面,希望可以帮助到各位站长。

     还没想好怎么做营销的话,上凡科网(www.fkw.com),更多有趣的营销技巧等着你!



回复

使用道具 举报