查看: 49|回复: 0

[互联网技术] 基于室内定位技术的寻息楼宇企业人员定位管理系统

发表于 2018-5-16 16:52:14
随着信息技术的发展,各大企业对办公场地安全保密的要求越来越高,对员工工作监管力度的逐渐加大,办公楼宇内的人员定位系统渐渐被提到各大企业信息化管理的规划上来。寻息电子基于行业领先的室内定位技术,推出楼宇人员定位管理系统,可快速实现企业人员的智能考勤、位置实时定位、历史轨迹查看、电子围栏预、固定资产设备盘点及访客管理等一系列的功能。

1、楼宇人员实时定位
可在寻息“楼宇人员定位管理系统”中随时查看人员实时位置分布情况、人员数量、具体哪些人员及动态,便于管理人员及时掌握相关信息,如有意外可以准确进行决策。

2、楼宇人员移动轨迹查询
楼宇人员定位管理系统可查看任意人员的历史活动轨迹,直接输入人员姓名可查看其过去某一时段的移动路线,便于监督管理,提高工作效率。

3、目的地导航,路线指引服务
楼宇人员定位管理系统带有人员定位导航功能,对于大型复杂的室内结构,访客可通过定位导航功能快速找到目的地。

4、禁区智能预警
对于危险禁区或重要区域,设置电子围栏,如有人员靠近该区域或非指定人员进入,系统发出实时预警,提醒该人员和管理人员提高警惕,保障人身安全或区域安全。

5、险情紧急求助
人员佩戴的定位卡片具有“一键紧急求助”功能,如果在作业过程中遭遇险情,可进行紧急呼救,上报险情发生位置;管理人员依据位置信息,可以进行快速救援,防止事态恶化。

6、设备及物资定位盘点
可对楼宇内的重要设备及物资进行精准定位,便于快速调用;通过物资的移动记录可以实现资产高效盘点,让物资使用形成数据化报表。

7、智能考勤
通过对人员位置信息和历史轨迹的记录,可查看所有人员的到岗/离岗时间、在指定时间内的数据信息,方便管理人员进行统计,实现人员智能考勤。

8、数据分析
楼宇人员定位管理系统能够对被定位人员进行全面数据统计,图表化直观呈现。可以查看区域累计人数、当前实时人员数量、被定位目标进出某区域的时间等信息,避免人员管理中的疏漏。

9、LED显示屏数据展示
通过在隧道口放置LED显示大屏,可以自定义需要展示的相关数据。比如楼内的总人数、各个楼层人员的数量、各区域分布的人员数量等信息,让人员管理步入数字化运营阶段。

寻息电子融入多种人员定位管理方案,可以实现丰富的管理与安全保障功能。目前,该系统已在美团总部大楼、腾讯新总部大楼等多个智慧大楼内发挥重要作用。

寻息电子科技成立于2014年6月,是我国在室内位置与物联网领域拥有完整、领先的软硬件产品体系的企业,面向医疗、养老、工业等场景提供了广泛的物联网及室内定位解决方案,产品在业内覆盖众多场景,工程实施及应用性超强。寻息以创新型技术为核心力量,致力于变革传统行业,推动位置信息服务世界:http://www.seekcy.com/








回复

使用道具 举报