查看: 46|回复: 0

[互联网技术] 真趣:隧道、地铁、码头等工程建设人员定位综合管理平台

发表于 2018-5-17 16:46:21
工程建设每时每刻都在不断开拓现代城市的边界,隧道、地铁、码头、船舶、桥梁、大楼、地下管廊…每一种建设形态都在效率、创新、安全之中丰富城市的肌体。不得不说的是,针对不同作业施工环境,对于某些工艺复杂、周期漫长、事故易发的大型项目,仍然缺少一套能够保障施工人员安全的管理系统和后期投入运营的人员调度管理系统。

经过与中国铁建、中船集团等合作伙伴的深入交流,真趣科技将物联网定位技术融入到工程建设人员定位管理之中,不仅可以有效提升员工的作业效率,提高岗位管理水平,还可以大幅提升项目施工的安全保障能力。

工程人员定位.jpg

员工实时定位
通过在项目现场部署“真趣科技工程建设人员定位监管系统”,可随时查看人员实时位置、人员动态、分布热力图等信息,便于管理人员及时掌握相关信息,确保人员安全,同时提高调度效率。

移动轨迹追踪
系统自动记录人员的历史活动轨迹,输入人员信息可查看其行走路线、进出某区域的时间、在某区域停留时长等数据,便于监督管理,优化工作流程。

电子围栏智能预警
在危险区域可设置电子围栏,假如人员未经授权进入该区域、超时滞留或者长时间静止不动,系统会发出预警信息,提醒管理人员关注人员安全。

危急情况一键呼救
一旦项目现场的工作人员遇到危险或需援助,可使用随身佩戴的定位终端进行一键紧急呼救;管理人员可依据求助位置进行救援,提高抢险救灾、安全救护的效率。

智能考勤
可查看人员的上岗/离岗时间、工作时长、工作内容是否达标等数据,方便管理人员进行统计,实现智能考勤与工作考核。

应急救援
当发生意外时,可根据系统定位的人员位置和行为轨迹分析等信息,为应急救援提供重要依据,提高营救效率。

数据统计分析
系统具有完善的数据分析功能,可全面统计在线总人数、动态分布、各项指标完成情况等信息,对现场进行全面直观的数据展示和分析。

视频联动
可与现场摄像头进行联动,对被定位人员进行实时画面追踪。发生紧急预警时,系统可获取现场视频画面,便于第一时间对事件进行判断和处理。

LED大屏展示
通过在隧道、地铁口等区域放置LED显示大屏,可以自定义需要展示的相关数据。比如隧道内的总人数、各个类型施工人员的数量、各区域分布的人员数量等信息,让建设施工人员管理步入数字化运营阶段。

基于雄厚的技术实力与成熟的定位管理方案,真趣科技“工程建设人员定位监管系统”已在北京、深圳、南京、云南、上海等多个城市的地铁、公路隧道、船舶建设、码头建设、铁塔建设、大楼建设等项目中得到实地应用,可显著提升工程项目的智慧化管理水平与安全保障能力,对项目建设实现全面监管。

真趣科技是一家在物联网领域专业提供室内外位置服务解决方案的诚聘技术企业,拥有多名专业领域的博士后、博士,以优越的定位技术为支撑,重点在人员与物品定位管理方面形成了突出的产品服务能力,为医院、养老院、工业等诸多行业提供位置服务,带来更加安全、高效的运作方式,为整个市场提供更多的商业契机:http://www.joysuch.com/
[size=14.6667px]



回复

使用道具 举报