查看: 52|回复: 0

[互联网的那点事] 女生去达内学习软件测试月薪过万

发表于 2018-5-17 17:00:44

软件测试工程师是个没有性别歧视的职业,甚至很多企业倾向招女性,那么如果你认为女性不适合学IT,那就错了,历史上的女程序员比比皆是,而且月薪过万,了解一下软件测试:
移除
软件测试工程师不同于软件工程师,软件工程师多为男性,因为软件开发工作需要很强的逻辑推理能力,而软件测试工程师不需要天天去思维创造,工作重点是在注重经验的积累上面,现在的软件测试行业将要改写IT 女性这一“不公”的历史。软件测试职业给女性进入IT行业提供了更大的便利和更多的机会。
女性做软件测试优势明显
在现在看来,从一定意义上讲,软件测试这一职业对从业者的特性有着特殊的要求。比如做软件测试的人需要有耐性、心细、敏感、逆向、设问、怀疑、举证、韧性、安静等特征,在以上特性上,耐性心细、韧性、敏感、安静等特征要求与女性的生理个性气质比较吻合,所以从这个角度来看,女性从事软件测试工作似乎有着得天独厚的优势。
移除点击此处添加图片说明文字

目前在做软件开发工作时,不难发现我们周边基本上是清一色的男性,工作氛围更显得"严峻"。转到软件测试岗位后,或者现在入职一批女生作为软件测试人员,那么在均衡的性别比例使得工作压力也缓释了不少,"男女搭配,工作不累",这也是软测岗位的特色。

企业倾向录用女性测试人才

我们在做了那么多年软件测试之后,不难发现一个现象就是软件行业男性与女性的比例已接近了10比2。这的确是个有趣的现象,据统计,很多测试培训学校的女生出来找工作也不怎么费事,录用了女学员的企业还表示,只要测试技术好,他们更愿意录用女性测试人才。
软件测试是一份要求细致与耐心以及善于表达和沟通的"精细活儿",软件测试不仅男性可以胜任,女性也是非常符合这一工作要求的。

相对于软件开发来说,做软件测试更适合"女性选择工作强调稳定性好、风险小、不过度劳累"等传统观念。

现在我们很多人认为IT行业绝对还是一个对我们的就业有着巨大吸引力的行业,不管什么专业,毕业时大家都希望能进入到这个行业中去。可是这个行业从就业开始就存在着激烈的竞争,如果你没有一技之长,别说在这个行业站住脚,就是想踏进这个行业都不是件容易的事。



【福利篇】

关注微信【河南达内】回复“资料”,申请试听,还有Java等20余门哦!免费试听月赚10000以上的技术课程。

立刻试听: http://www.cnitedu.cn/wx/mfst/?pdcxyzj2018051701





回复

使用道具 举报