查看: 65|回复: 0

[互联网的那点事] 香港服务器租用该避免的误区及解决方法

发表于 2018-5-17 17:52:13
  香港服务器是至关重要的核心设备,确保网络香港服务器能够高性能、稳定持续的工作一直以来都是用户最关心的问题。然而在关注着这个问题的同时,我们发现有很多的用户都没有正确地配置自己的香港服务器,使得香港服务器并没有工作在最佳的状态。因此,在使用香港服务器时,这些常见误区应该加以避免。

  误区之一:香港服务器带有冗余功能而不用

  很多的高性能的香港服务器都提供了阵列功能,但是由于用户不了解,只购买一块硬盘,没有数据冗余,失去了对于存储方面的安全保障和性能优化

  误区之二:高档香港服务器使用低配置方案

  用户购买的高档香港服务器,其自身可以满足很高的性能需求,但是为其配置了低速、小容量的硬盘和小容量的内存,导致香港服务器整体的性能极大降低

  误区之三:不了解香港服务器性能的瓶颈而造成资源的浪费

  有的用户对于香港服务器的了解太过片面,单方面认定某些组件的重要性,倾尽全力专向投入,而忽略了其他组件的优化升级工作,导致这些组件的性能没有被发挥出来。

  由以上的分析可以看出,不论是由于用户对于香港服务器所提供的功能不完全了解还是在使用和配置上存在的误区,很多的香港服务器的运行状态并非最优的。


  为了提高香港服务器的健康水平,HostEase主机商建议大家可以通过以下方法来提高香港服务器性能: 为硬盘存储部分增加冗余硬盘和阵列控制卡,提供数据冗余,并且大幅度增加系统的IO性能。 为香港服务器增加冗余的CPU,使用SMP(对称性多处理器)技术提高系统性能,并且增加了 中心处理的冗余。

    增加冗余网卡,提高网络的IO性能,在某块网卡出现故障时,香港服务器不会与网络中断连接。为香港服务器增加冗余电源模块,提高香港服务器的供电能力,当某个电源模块出现问题时,系统不会因电源中断而导致宕机。为香港服务器增加内存,满足操作系统及不断增加的优化和应用程序的需求,提高香港服务器性能。另外,需要对于香港服务器的整体性能进行平衡,避免性能瓶颈和安全隐患。
     从CPU处理能力,到内存的大小、数据冗余与数据存储的IO能力、网络的IO性能、电源供给能力、风扇 冷却能力、系统故障报警能力、带电故障修复能力各个部分都有做专门的优化工作,如:通 过增加硬盘、阵列卡,加大阵列卡的缓存,选配热插拔的硬盘支架,使用阵列卡的多个通道,选择最合适的阵列级别以满足不同的读写性能来优化存储子系统。根据使用的操作系统、用户数量、应用范围、使用的CPU数量来确定最小的内存容量。



回复

使用道具 举报