查看: 44|回复: 0

[互联网的那点事] 参加UI培训学完能做什么工作吗?

发表于 2018-6-11 17:02:28
  首先说下什么是UI设计软件设计可分为两个部分:编码设计与UI设计。编码设计大家都很熟悉,但是UI设计还是一个很陌生的词,即使一些专门从事网站与多媒体设计的人也不完全理解UI的意思。UI的本意是用户界面,是英文Userinterface的缩写。从字面上看是用户与界面2个组成部分,但实际上还包括用户与界面之间的交互关系。http://ui.itxdl.cn/
  界面设计。在漫长的软件发展中,界面设计工作一直没有被重视起来。做界面设计的人也被贬义的称为“美工”。其实软件界面设计就像工业产品中的工业造型设计一样,是产品的重要买点。一个友好美观的界面会给人带来舒适的视觉享受,拉近人与电脑的距离,为商家创造卖点。界面设计不是单纯的美术绘画,他需要定位使用者、使用环境、使用方式并且为最终用户而设计,是纯粹的科学性的艺术设计。检验一个界面的标准即不是某个项目开发组领导的意见也不是项目成员投票的结果,而是最终用户的感受。所以界面设计要和用户研究紧密结合,是一个不断为最终用户设计满意视觉效果的过程。
  分析UI设计的职位范畴,可以先从网页说起。网页技术按照传统的分类来说,分为设计和开发两部分,英语中叫做webdesignwebdevelopmentUI设计师既然叫设计,肯定是属于design里面的,而设计一般还分为前端设计和后端设计,前端叫做front-end,后端叫做back-end。简单的打个比方,就是前端负责画蓝图、后端负责盖高楼,而UI设计师,就是属于前端设计的。
  作为一个UI设计师,你不能局限在前端设计里,并非你只是设计楼的样子而不盖楼,甚至于怎么盖楼,都是你要全程监控的。试想,你的伟大设计由于一个拙劣的施工队而走了样,变了形,只能怪你监管不力,不用去埋怨施工队。当然,前提是你有这个权利去寻找一只有能力的施工队伍。寻找施工队的任务也是你要了解的,如果你只懂得大放厥辞,挥毫泼墨,丝毫不考虑施工队伍的感受,那你也会变成众矢之的。
  比如你设计了一个相当绚丽和牛逼的界面或者人机交互功能,结果因为技术无法实现而破产,那你怪谁,只能说你无知和不考虑现实。
  设计从工作内容上来说分为三大类别,即研究工具,研究人与界面的关系,研究人。与之相应,UI设计师的职能大体包括三方面:
  一是图形设计,即传统意义上的“美工”。当然,实际上他们承担的不是单纯意义上美术工人的工作,而是软件产品的产品“外形”设计。
  二是交互设计,主要在于设计软件的操作流程、树状结构、操作规范等。一个软件产品在编码之前需要做的就是交互设计,并且确立交互模型,交互规范。
  三是用户测试/研究,这里所谓的“测试”,其目标恰在于测试交互设计的合理性及图形设计的美观性,主要通过以目标用户问卷的形式衡量UI设计的合理性。如果没有这方面的测试研究,UI设计的好坏只能凭借设计师的经验或者领导的审美来评判,这样就会给企业带来极大的风险。、
  UI设计师可以从事的工作有
1. UI设计2.网站管理3.网页设计4.交互平台设计5.APP移动界面设计6.电子商务平台运营技术维护7.用户体验8.产品设计……
  兄弟连ui培训官网:http://ui.itxdl.cn/
想了解详细课程信息请联系兄弟连郭老师:188-1082-5802
同时联系郭老师可以免费领取学习教程!!!



回复

使用道具 举报