查看: 34|回复: 0

[互联网的那点事] 视频切片、云转码对服务器有什么配置要求?

发表于 2018-6-12 10:34:09
时间:2018612
关键词:视频切片服务器,G口不限流量
视频切片、云转码是近些年随着智能手机等各种上网方式的发展而迅速发展起来的。由于不同设备对所播放视频的格式要求是不同的,要想整合各种视频资源供绝大多数客户观看就需要更成熟、更强大的转码技术。那么视频切片、云转码对服务器有什么配置要求呢?
什么是云转码?
云转码是指将视频通过服务器(云端)转换成适合移动设备播放的视频格式的云计算技术。主要是方便移动设备的使用。通常我们下载影片时,大多数都是以rmvb\avi的居多,而一些移动设备,像手机\MP4\PSP等又不支持这些格式的播放,这时候就需要用户进行手动影片转码操作。转码过后移动设备就可以播放了,这大大提高了用户对云转码在移动设备的地位。
视频切片、云转码对服务器有什么配置要求?
首先所有视频类应用对带宽的要求是非常大的。云转码以及视频切片对带宽的要求相对更大。一般云转码客户反映最多的问题就是带宽不够,所以建议云转码最低也要配备G口不限流量的超级带宽配置才行。同时转码和切片对服务器的硬件要求也很高,首先就是转码要求CPU有较强的运算能力,其次视频比较占用空间,硬盘也需要大一点。所以做云转码一般都是选择高配置大带宽且不限流量的高配服务器。
河南移动高配大带宽服务器
做云转码以及视频切片,推荐使用河南移动高配大带宽服务器。搭载主流配置中最高配的双路E5-2450L至强CPU32G超大内存,以及2T的大硬盘,高标准的硬件配置满足大部
分云转码以及视频切片客户对服务器的硬件需求并且可付费热插拔直接升级硬件配置。同时带宽可选100M独享以及G口不限流量的超大带宽,根据客户需求定制最合适的服务器。
耀磊小莫qq83567425
河南耀磊电子商务
www.idcwk.com



回复

使用道具 举报