查看: 31|回复: 1

[互联网技术] 3个背景设计小技巧,让网站瞬间高大上

发表于 7 天前
  网站背景设计在网站建设过程中是非常重要的一项工作,网站背景的设计要结合用户的需求。所以网站不一样,背景的设计也是不一样的。因此,在设计网站背景的时候要学会一些技巧,这样设计出来的网站背景才符合用户的需求。下面我们就来分享一些网站背景设计的技巧吧。


  第一、网站背景的颜色要进行半透明或者是淡化的处理。网站背景运用就是不让网站显单调,同时可以搭配网站的内容。因为网站内容才是网站建设的重点,如果背景的颜色非常鲜艳的话,那么就会抢了网站内容的风头,对用户体验来说并不好。所以,网站背景的颜色要进行淡化处理,例如半透明化,这样网站背景的图片就不会影响网站的内容。

  第二、网站的背景要与网站的主题风格相统一。网站首页一般都会设置导航条、栏目、框架等等一些基本的结构。而且这些模块一般是按照颜色进行区分的。而这些颜色要与网站背景的颜色一致,否则就会影响整个网站首页的美观度。所以,设计网站背景的时候要重视细节风格的一致性。

  第三、企业网站的背景在设计的时候可以加入企业的宣传照片。例如企业的优势产品、企业的logo等等信息,但是要进行淡化处理。将这些图片加入网站背景,可以加深用户对网站的了解,同时自己建网站:jz.fkw.com 可以记住企业的特点,这样就可以提升企业的知名度。

  网站背景在设计的时候还要注意一个方面,就是图片的尺寸问题。网站背景的图片一般比较大,那么就会增加网站的负荷,影响网站的加载速度,因此要对背景图片进行压缩,这样才可以保证加载速度。

  网站背景在设计的时候要掌握的一些技巧就是以上几个方面,希望可以帮助到各位站长。

经典企业网站案例:
jz.fkw.com/proCase.html

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTrC 禁闻视频 t.cn/RJvO78S 办公大楼落成,门口对联.书记挥毫,上联:说实话办实事一身正气,下联:不贪污不受贿两袖清风.大家齐赞!考虑民主,征横批,大家不作声,一老农经过,顺口而出:查无此人  发表于 6 天前


回复

使用道具 举报