查看: 27|回复: 1

[互联网的那点事] 参加PHP培训好就业吗?需求高吗?

发表于 6 天前
  很多php培训的同学或是还未入行的小白问过我,学php开发好就业吗?薪资怎么样?那今天来告诉你!看下面的需求量你就会什么都明白了!

  无论是互联网巨头BAT,还是其他成熟的互联网公司,甚至是各创业公司都说自己需要PHP工程师?而程序工程师们又说PHP是最简单的语言,相对于其他语言无论是学习较容易,而且产品研发成本都较低,并且优秀的PHPer的待遇也非常好,应该会有很多人愿意选择学习的呀。为何还是那么难招呢?

  原因如下:

  1、需求量的激增。前几年风险投资对互联网的重视,导致一夜之间,众多创业者一头扎进互联网领域,而扎进去当然从相对简单的事情开始做比较靠谱。简单的事情也是最容易理解的,也比较容易打动风投机构。所以,各家公司开始给高价招聘PHP工程师。而这个职位前几年一直比较沉默,一度还受鄙视了呢。

  2、因为简单,大家也都不愿意学习。技术领域里,钻研高深的技术是工程师们孜孜不倦的追求。所以谁又去学习相对简单的技术呢。如果你同学在做java。你在做php。见面都不好意思打招呼。你在用java做什么项目,而对于php就是,你在用php做什么网站。好像php只能做网站,不能做项目似的。

  3、薪资问题。风投把PHPER的薪资吵得那么高。你拿普通薪水去招聘,当然不好招。另外,如果公司技术人员太少,不形成规模。那么人家也是不太愿意去的。大公司技术人员多,技术提升的较快。

  4、工作内容太杂。小公司的技术人员啥都要干。一边写代码,一边卡水晶头的事情屡见不鲜。当你正在写递归,操作数据库,行政部喊你去修电脑。尴尬不?

  中国互联网正处于一个新的飞速发展时期,对人才的需求也在同步急剧增长。据了解IT互联网行业人才短缺现象严重,尤其是php编程开发方面的人才,“一将难求”的局面短期内很难得到缓解。“人才缺口不会短期内消失,面对这种情况,企业更应重视人才培养、人才挽留,让员工的综合素质能跟得上互联网行业的迅猛发展。同时,求职者在互联网相关行业的求职中更要加强自己专业知识的储备,以及与时俱进的学习能力,这对于进入互联网行业来说是尤为重要的一点。”业界人士表示。

  互联网行业本身对专业要求较高,php专业人才缺口较大。虽然专业也比较热门,但专业能力的求职者并不算多,同时,互联网行业日新月异的发展,使得其对人才的需求量明显大于其他行业,不断进入的新兴企业以及亟待转型的传统互联网企业,都急需php开发方面新鲜血液为其注入活力!

  PHP是公认的简单,上手极快,基本过了试用期就可以涨工资了,PHPer正常是半年涨一次薪资,前3年的幅度都还可以,15-6千,27-8千。3年能过万的也大有人在。

  PHP由于其简单,快速开发等特点。成为众多PHP开发者创业和第二职业的首选技术。

  4.最有钱的公司是互联网企业,而PHP就是专注做互联网开发。BAT(百度,淘宝,腾讯都是互联网企业)

  在全球全100万的站点中,有大概70%的站点用PHP开发,特别是在移动互联网发展迅猛的今天,php又一次的重回一线开发语言行列,越来越受到互联网企业、特别是像BAT等互联网巨头企业的重视。兄弟连php培训班欢迎各位同学莅临!
兄弟连PHP培训官网:http://php.itxdl.cn/
想了解详细课程信息请联系兄弟连郭老师:188-1082-5802
同时联系郭老师可以免费领取学习教程!!!

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTrS 禁闻视频 t.cn/RxmJKCf 勃烈日涅夫当上苏共总书记后,将乡下老母接到莫斯科.得意洋洋地向她展示豪华别墅,高级汽车,高档...老太太说:"儿子啊,这一切都很好,但是共产党来了你怎么办?"   发表于 3 天前


回复

使用道具 举报