查看: 24|回复: 1

[互联网的那点事] 区块链是什么?区块链培训哪家有优势?

发表于 2018-7-9 15:43:16
  区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。所谓共识机制是区块链系统中实现不同节点之间建立信任、获取权益的数学算法。(http://bt.itxdl.cn/
  区块链(Blockchain)是比特币的一个重要概念,它本质上是一个去中心化的数据库,同时作为比特币的底层技术。区块链是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块。
  狭义来讲,区块链是一种按照时间顺序将数据区块以顺序相连的方式组合成的一种链式数据结构,并以密码学方式保证的不可篡改和不可伪造的分布式账本。
  广义来讲,区块链技术是利用块链式数据结构来验证与存储数据、利用分布式节点共识算法来生成和更新数据、利用密码学的方式保证数据传输和访问的安全、利用由自动化脚本代码组成的智能合约来编程和操作数据的一种全新的分布式基础架构与计算方式。
  一般说来,区块链系统由数据层、网络层、共识层、激励层、合约层和应用层组成。其中,数据层封装了底层数据区块以及相关的数据加密和时间戳等基础数据和基本算法;网络层则包括分布式组网机制、数据传播机制和数据验证机制等;共识层主要封装网络节点的各类共识算法;激励层将经济因素集成到区块链技术体系中来,主要包括经济激励的发行机制和分配机制等;合约层主要封装各类脚本、算法和智能合约,是区块链可编程特性的基础;应用层则封装了区块链的各种应用场景和案例。该模型中,基于时间戳的链式区块结构、分布式节点的共识机制、基于共识算力的经济激励和灵活可编程的智能合约是区块链技术最具代表性的创新点
  区块链–原始区块链,是一种去中心化的数据库,它包含一张被称为区块的列表,有着持续增长并且排列整齐的记录。每个区块都包含一个时间戳和一个与前一区块的链接:设计区块链使得数据不可篡改—一旦记录下来,在一个区块中的数据将不可逆。
  区块链的设计是一种保护措施,比如(应用于)高容错的分布式计算系统。区块链使混合一致性成为可能。这使区块链适合记录事件、标题、医疗记录和其他需要收录数据的活动、身份识别管理,交易流程管理和出处证明管理。区块链对于金融脱媒有巨大的潜能,对于引导全球贸易有着巨大的影响。
  去中心化
  由于使用分布式核算和存储,不存在中心化的硬件或管理机构,任意节点的权利和义务都是均等的,系统中的数据块由整个系统中具有维护功能的节点来共同维护。
  得益于区块链的去中心化特征,比特币也拥有去中心化的特征。
  开放性
  系统是开放的,除了交易各方的私有信息被加密外,区块链的数据对所有人公开,任何人都可以通过公开的接口查询区块链数据和开发相关应用,因此整个系统信息高度透明。
  自治性
  区块链采用基于协商一致的规范和协议(比如一套公开透明的算法)使得整个系统中的所有节点能够在去信任的环境自由安全的交换数据,使得对“人”的信任改成了对机器的信任,任何人为的干预不起作用。
  信息不可篡改
  一旦信息经过验证并添加至区块链,就会永久的存储起来,除非能够同时控制住系统中超过51%的节点,否则单个节点上对数据库的修改是无效的,因此区块链的数据稳定性和可靠性极高。
  匿名性
  由于节点之间的交换遵循固定的算法,其数据交互是无需信任的(区块链中的程序规则会自行判断活动是否有效),因此交易对手无须通过公开身份的方式让对方对自己产生信任,对信用的累积非常有帮助。
兄弟连区块链学员课程竞争优势
清华微软谷歌名师精心打造课程,历时半年研发的独一无二的体系化课程;
率先引入Go语言分布式集群开发。
率先打造区块链前端+后端一站式开发。
率先引入山寨比特币、分叉以太坊、深入EOS源码分析。
率先从0到1打造与CryptoKitties交互的以太坊DAPP。
率先使用Ripple协议实现区块链拍卖系统底层设计。
课程照顾了没有编程基础的小白,从基础讲起,循序渐进,达到企业实战水平;
丰富的实战项目、企业项目;
全程老师跟班,把握学生学习进度,即时互动;
清华微软谷歌名师授课,言传身教,不仅传授知识,更传授人生经验、职场经验,综合提高学员未来职场竞争力
兄弟连区块链学院正式开课:http://www.ydma.cn/open/course/16
【清华学霸携全球区块链大赛冠军团队】
带你实战区块链开发!!!

点评

海!外直播 t.cn/RxlBLRP 禁闻视频 t.cn/Rxl1r5a 一个社会如果只能靠删除不同看法去维护统一思想的宣传,那就证明这个思想宣传已经到了弱不经风的程度了。看这个就知道..  发表于 2018-7-9 23:11


回复

使用道具 举报