查看: 36|回复: 0

[互联网的那点事] 河北达内,web前端工程师是如何拿到30万年薪的?

发表于 2018-7-12 10:58:33
web前端工程师如何才能提高自身技术实力?对于很多初入IT行业的新人来讲,确实是需要考虑的问题,接下来,我们就来讨论下,学习web前端需要注意哪些问题。

2018年前端开发不再像过去几年里新技术框架层出不穷,而是各种组件,模块,很多东西都有痕迹可寻,技术都在原来的基础上有了革新和沉淀。
X
之前在知乎上看到一个问题“好的web前端年薪会有多少?”底下不少前辈高人们放出了自己的工资截图,也有新人出来表示瞻仰。高的4,50w往上走都有,低的实习小几千的也不少。

在竞争逐渐增大的情况下,面对众多前端技术,我们该如何学习,才能让自己在快速发展的前端行业站稳脚跟拿到高薪呢?
01
核心技能
必须学精的核心技能:HTML、CSS、JavaScript、Node.js、HTTP 协议精通HTML+css是前端最简单、基础的要求,但最基础的知识要保证到你一定是了解的准确并且全面的。
JavaScript是基础中的最核心知识,企业对js的掌握要求也越来越高,JS知识抽象、晦涩难懂,也有很多从事前端的开发者很长时间仍弄不懂原生JS。
02
开发工具+库+框架
开发工具: git/svn、常用的 linux 命令、一款趁手的 ide/编辑器、charles
库/框架: sass/less、vue/react/angular、reduxuex、express/koa/hapi
03
测试+构建+部署
测试: karma、mocha
代码构建:webpack
部署: docker、pm2
04
值得关注的新技术
1、PWA(Progressive Web Apps):由谷歌提出,用前沿的技术开发,让网页使用如同App般的体验的一系列方案。
2、TypeScript:由微软开发。它是JavaScript的一个超集,自由和开源的编程语言。在这个语言中,添加了可选的静态类型和基于类的面向对象编程。
X点击此处添加图片说明文字






回复

使用道具 举报