查看: 25|回复: 0

[软件技术] 扣丁学堂Linux云计算+Python运维开发培训班开启智能运维时代

发表于 2018-8-8 16:20:51
扣丁学堂Linux云计算+Python运维开发培训班课程,由技术大牛组团授课,课程为由浅入深、循序渐进的完整课程体系,专讲Linux基础入门到项目实战,整套课程中的项目均是以当前主流技术,结合多家公司的生产环境设置。保障课程的实用性和前瞻性,真正使学员学即所用。


点击了解更多:http://www.codingke.com/cmooc/Linux

讲师介绍:

杨老师Linux云计算教学总监云计算培训专家,实战派讲师,中国第29位RHCA(红帽认证架构师),曾就职于中国银行、神华集团等,擅长高并发网站架构设计、实施、自动化运维开发,企业公有云运维及私有云运维开发、人工智能应用、优化方案调整,OpenStack&Docker深层次应用开发,Hadoop、spark大数据平台运维、应用开发,IBMAIX下高可用解决方案PowerHA、OracleRAC等,TianYunOS共同发起人。

课程大纲:

1、CentOS7入门到精通

基于阿里云aliyunECS平台、真实的DNS域名申请及解析管理、ECS构建在线网校系统、HTTPS加rewrite实现web服务器安全。手把手,一步一步带您理解并完成所有的实战项目。视频完全保留项目中问题解决的过程,培养学员真正理解并具备解决问题的能力。

2、Shell脚本自动化编程实战

Shell语言是生产环境中应用广泛的脚本型语言,主要用来处理多任务、自动化部署等任务。在Linux中shell语言是举足轻重的超级工具语言,它保证了Linux高效工作的同时,还兼顾在命令行中处理用户指令。利用shell脚本可以编写自动化管理工具、配合监控软件来自动修复的程序、分析网站等日志信息、在生产环境中去批量部署环境等高级操作。

3、mysql数据库运维实战视频

MySQL是一个关系型数据库管理系统,由瑞典MySQLAB公司开发,目前属于Oracle旗下产品。MySQL是最流行的关系型数据库管理系统之一,在WEB应用方面,MySQL是最好的RDBMS(RelationalDatabaseManagementSystem,关系数据库管理系统)应用软件。

4、自动化运维CobblerSaltstackAnsible

本项目实战中讲解了如何大批量的在裸机上部署操作系统从手动安装到自动化安装分别介绍。利用批量安装工具来快速有效并且安全稳定的方式来安装系统。即为公司节约时间又为企业节约成本。

5、企业级Nginx服务器运维实战

Nginx是一款轻量级的Web服务器/反向代理服务器及电子邮件(IMAP/POP3)代理服务器,并在一个BSD-like协议下发行。

6、企业级监控系统Zabbix实战视频教程

zabbix是一个基于WEB页面的提供分布式系统监控以及网络监视功能的企业级开源解决方案。zabbix能监控各种网络参数,保证服务器系统的安全运营;并提供灵活的通知机制以让系统管理员快速定位解决存在的各种问题,zabbix由两部分构成,zabbix_serverzabbix_agent。zabbix_server可以通过SNMP,zabbix_anent,ping端口监视等方法提供对远程服务器网状态的监视,数据收集,它可以让运行在Linux及类UNIX系统上。

7、企业级防火墙实战iptables+Firewalld

防火墙在做信息包过滤决定时,有一套遵循和组成的规则,这些规则存储在专用的信息包过滤表中,而这些表集成在Linux内核中。在信息包过滤表中,规则被分组放在我们所谓的链(chain)中。iptables组件是一种工具,也称为用户空间(userspace),它使插入、修改和除去信息包过滤表中的规则变得容易。Firewalld提供了支持网络/防火墙区域定义网络链接以及接口安全等级的动态防火墙管理工具。

8、Apache服务器

讲解Apache服务器的历史,和常见的web服务器.简单部署web服务.讲解虚拟主机的概念,经学习就可以搭建出自己的一个小网站。


回复

使用道具 举报