查看: 24|回复: 0

[软件技术] 大数据行业工资高吗?大数据工资一般多少

发表于 2018-8-8 17:26:15
大数据行业工资高吗?大数据工资一般多少?大数据工资一般多少?光环大数据根据对往期大数据培训后毕业的学员的就业薪资,了解到,目前刚毕业学员的起薪基本是在8000-15000元的水平,有大数据相关工作经验的学员,工资基本是15000-25000元的水平。可见,大数据工资还是比较高的。
    那么,为什么大数据岗位的工资会高一些呢?
  
  大数据的重要价值体现主要分为四个方面。
  
  第一,记录。数据本身被记录下来,并非全部是为了长远的利益所用。很多记录其实发挥的作用是一种操作的基础,脱离了记录,后续的操作将难以进行。这点与人大脑的作用有点相似。我们每个人在做一个即时操作的同时,大脑都会加以记录。然后依据这些记录快速决定下一步怎么做。
  
  第二,备份和监督。数据记录也是对以前操作过程的一个虚拟备份,记录了各自多方不同的操作过程及次序,乃至不同环节的具体操作内容。这样一种作用可以看作是记录本身最被认可的初始价值。
  
  第三,纠偏,一个系统在运行的过程中,有些时候也会出现一些跟平常不一样的差异所在。当这种差异所代表的数据通过极值等各种方式体现出来的时候,系统本身的原有平衡可能会被打破,内部各方面的环节或资源就有可能跟不上。这个时候适当的外力参与很有必要,从而确保系统的良性运行。
    
第四,预测。对未来的预测功能是目前业界对大数据最看重的价值之一。基于之前记录下来的各种数据的深入研究、挖掘发现其中的规律特征,从而进行系统的优化,甚至升级。如果前面的纠偏只是一些相对较小的指引的话,那么基于预测的情景研究和系统优化,则是相对较大的变动。这种基于预测的价值实现对系统的长远运行来说价值非常重大,因其决定了一个系统是否具有长期的成长性及演变能力。
  
  看了大数据的意义,我们就知道大数据工资为什么这么高了。
  
  现在已经进入大数据时代,大数据的应用更加广泛,企业对大数据人才的需求进一步加大,大数据岗位的工资待遇会进一步提高。
  
  因此,现在参加大数据培训,是非常明智的选择!
  
  大数据培训机构,就选光环大数据!
  
  光环大数据联合阿里云大学,启动了推进人工智能人才发展的“AI智客计划”。作为国内大数据和人工智能培训的领军企业,光环大数据将与阿里云大学在人工智能和大数据领域深度合作。                                                                       


回复

使用道具 举报