查看: 38|回复: 0

千锋Video第13期《毕业记》

发表于 2018-8-9 13:30:42
  在一间简陋的青年公寓里,关着灯,光线非常昏暗,我躺在床上,放在桌上的手机突然响了起来。我兴奋地从床上爬起来拿起手机,看到来电显示是妈妈后,兴奋瞬间消失。

IT学习

IT学习
  我(接起电话):喂,妈。
  妈妈:哎,儿子啊。工作找的怎么样啊,家里给你的钱还够吗?
  我(沉默了一会):没事儿,妈,钱还够。我已经拿到好几家公司的offer了,还没想好去哪个呢。
  妈妈:要是钱不够就跟家里说,你爸最近也一直忙,经常不回家。听说隔壁家小孩不知道在哪报了个班,学完出来找了个一万多的工作呢。我准备明天……
  请输入图片描述
  我(打断):妈,我这等面试通知的电话呢,你要没别的事我先挂了。
  妈妈(叹气):唉,行,那你记得吃饭,别老熬夜。
  我:知道了。(挂断)
  毕业那天我们很开心,我以为我们逃离了地狱,挣脱了束缚。世界那么大,我终于有机会施展自己的才华。而这时的我并不知道,我离开的地方才是天堂。
  我向家里要了一笔钱,坐上了前往北京的火车。我开始写简历,并且挑了几家公司投递。就要迎来人生的第一份工作,内心除了兴奋,还有一丝紧张。
  投递的简历没有任何回应,大概是简历的格式的问题,我上网查了简历的写作格式,并且给简历加了一个封面。
  我依然没有受到任何电话,除了……
  女友电话:对不起,我不能跟你去北京,我还是想留在父母身边,我们分手吧。
  但是这座城市承载了我太多梦想,即使这样我也不愿放弃。
  妈妈:儿子啊。工作找的怎么样啊,家里给你的钱还够吗?
  我:没事儿,妈,钱还够。我已经……
  我实在说不出我其实一家公司的offer都没有拿到,而且身上剩的钱也不多了。这几天我终于接到了几个面试,但是从面试官的表情中,我想我已经看到了结果。
  房东(敲门):今天房租该交了。
  卡里的钱一天比一天少,我不知道在北京我还能坚持多久,看着大学同学们一个个都有了着落,我越发感到不安。我后悔当初没有认真去听一次老师讲的课,没有用心去完成一个自己的作品。我多希望有人可以给我一个从头再来的机会,让我在学校里认真地听完每一堂课。
  可惜
  人生没有重来。
  人生没有重来?
  完整视频搜索:扣丁学堂



回复

使用道具 举报