查看: 20|回复: 0

[互联网的那点事] 达内产品经理培训好就业吗

发表于 2018-8-10 12:54:51
为什么说现在网络营销这么火呢?

很简单,因为它成本低,效率高,传播广,效果好。

比起传统的品牌宣传手段,性价比高出很多,成本差距也是相当大!企业都开始应用网络营销,人才需求量也是越来越大。

如果你还不懂网络营销,今天跟达妹一起学习网络营销最基本的概念~
网络营销包含的内容非常多,目前比较常见的有:

心动营销,线上营销,互联网营销,在线营销,网络营销,口碑营销,视频营销,网络事件营销,社会化媒体营销,微博营销,博客营销,知识营销,整合营销,百科营销,百度知道,百度贴吧,百度推广,B2B营销,B2C营销,网络品牌推广,邮件营销,即时聊天软件营销,网络精准推广等。

所以,学习网络营销,你会有很多职业发展选择哦。
从目的上说,网络推广重在“推广”二字,主要的目的是利用各种网络推广方法,使产品尽可能让更多的人知道;而网络营销则重在“营销”二字,它更注重的是通过推广,能够产生什么样的经济效益。

从投入上说,网络推广往往投入比较少,甚至一个人也可以操作。比如论坛推广,推广人员只需要将帖子发布到指定论坛即可;网络营销投入则比较大,通常不是一两个人能够完成的,需要团队协作来完成。
网络营销的四大定位

1、产品特点定位:知道产品的核心竞争力是什么也就是通常我们所说的卖点。

2、产品人群定位:我们一定要知道我们的产品是卖给谁的。对相应的客户群体消费倾向进行分析。

3、产品市场定位:我们要知道我们的产品在市场上占有份额是多少,我们的竞争对手又是谁。俗话说知己知彼百战不殆。
4、网络营销方法定位:根据产品的卖点,客户群体分析,竞争对手及市场分析选择适合我们自己的网络营销方式。
这样的社会、经济背景下,网络营销行业发展火爆已成为必然趋势,人才需求也随之越来越旺盛。
【福利篇】

关注微信公众号【河南达内】现在申请试听,还有Java等20余门哦!免费试听月赚10000以上的技术课程。

立刻试听(复制链接): http://www.cnitedu.cn/wx/mfst/?pd






回复

使用道具 举报