查看: 1634|回复: 0

[Mysql数据库] linux top命令%st值高是怎么回事

发表于 2017-1-10 11:25:50
玩Xen时遇到了一个问题,就是在top中 0.7%si, 25.2%st,后面的%st占用很大。后来Google了下,发现问题是由于物理CPU资源不足所致(我的理解)。具体分析请看下面Google的资料:

st 的全称是 Steal Time ,就是 Xen Hypervisor 分配给运行在其它虚拟机上的任务的实际 CPU 时间。
IBM 关于 steal time 的定义相当好:
%st(Steal time) 是当 hypervisor 服务另一个虚拟处理器的时候,虚拟 CPU 等待实际 CPU 的时间的百分比。
那么,这究竟是什么意思呢?
Steal 值比较高的话,你需要向主机供应商申请扩容虚拟机。服务器上的另一个虚拟机可能拥有更大更多的 CPU 时间片,你可能需要申请升级以与之竞争。另外,高 steal 值可能意味着主机供应商在服务器上过量地出售虚拟机。如果升级了虚拟机, steal 值还是不降的话,你应该寻找另一家服务供应商。
低 steal 值意味着你的应用程序在目前的虚拟机上运作良好。因为你的虚拟机不会经常地为了 CPU 时间与其它虚拟机激烈竞争,你的虚拟机会更快地响应。这一点也暗示了,你的主机供应商没有过量地出售虚拟服务,绝对是一件好事情。

更多内容:http://www.wangzhanjianshegs.com/网站建设



回复

使用道具 举报