查看: 55|回复: 0

[互联网的那点事] 程序员如何留住健康?上海华育国际为你支招

发表于 2017-1-11 16:57:42
相信大家已经注意到了,程序员的大部分时间都花在电脑桌前编程,这会损害程序员的健康。上海华育国际(www.eduask-sh.com)认为,程序员其实不需要多么复杂的养生,你只需每天做一些小小的改变,就可以保持健康。

变换姿势

虽然站立桌、昂贵的椅子和一些基于人体工程学的玩意的确很酷,关键是要变换姿势,如果你保持一个姿势数个小时不活动,你的脖子在数天后疼痛是必然的。每15分钟站起、坐下、跳、蹲下、活动一下手脚、放松一下眼睛;每小时变换一下姿势;每天走一走,爬一些楼梯,保证你的健康会得到很大的改善,关节的僵硬和肌肉的疼痛都会得到缓解。我个人拥有一个电动站立式办公桌,每个小时我都变换一下姿势。而且我运行一个程序来提醒我每15分钟做一个小休息,每个小时做时间较长的休息。


应该步行健身

步行比跑步和其他的方式更好。步行简单、安全而且有效。我每天步行5-10公里,这个习惯给我的健康带来很大的改善。请买双薄鞋底的好鞋子(仔细看好,不要买仿制经典篮球鞋)开始步行锻炼吧!

如果感到太单调,跑步时可听电子书或者播客。边学习边锻炼,多么充实!

学会腹式呼吸

你开始步行锻炼了?很好。让我们进入下一级。首先学会正确的腹式呼吸。这可能需要花几天甚至几个星期的时间来养成这个锻炼时的呼吸习惯,这个技能非常必须,可有效缓解颈部和上背部的疼痛。

程序员们花了太多时间坐在电脑前,可能都忘记怎么运动了。建议从头开始,但不需要任何额外的器材,当你的移动变得自然平稳,当你走路柔软得像老虎,当你采用腹式呼吸,你的身材正在变得优雅,而大部分疼痛都将离你而去。我建议以下简单的辅助练习:俯卧撑、下蹲、引体向上和桥式运动。使所有事情简化而不是复杂化。设定小的目标,百分之百关注在动作技巧上。

保持优质睡眠

最后,我必须指出的是优质睡眠。大家知道,但却实践的少。使你自己在一个结实的床垫上度过一整晚。不要在晚上还盯着电脑或者手机和平板,至少保证睡前一小时不使用这些电子产品。10点上床,6点半起床,你就是个快乐程序员!








回复

使用道具 举报