查看: 99|回复: 0

天瑞地安提醒:走出5个编程误区,成功入门IT行业了

发表于 2017-1-11 18:00:37
尚学堂AD
现在,天瑞地安就就来说说5个有关编程的常见误区,帮助大家快速了解相关知识哟。
一、学编程的人的IQ要很高吗?
    编程的学习是在于你的兴趣,它与生物学因素没有关系。无论你的IQ是160还是90,这和你学习编程没有关系。其实学习编程的门槛并不高,任何懂得如何沟通的人都可以学习编程。因为深入到编程核心的话,编程就是一种“语言”,它有自己的语法和词汇,并且它的存在仅仅是帮助你与机器沟通,去完成某个目的或行为。
二、学编程一定得上大学吗?
不管是在大学学习,还是自学,还是上培训班,无论你选择的是哪一个渠道,掌握好你自己的自学能力才是最重要的。因为编程不同于其它行业,它总是在快速地进化着。只有你自己能够决定你是否能跟得上它的步伐。
三、我真的写不出那么多代码
    很多人都害怕要写太多代码。4000行的代码是可以压倒一切了。然而,虽然HTML不是编程语言,但一般来说它的每一个代码文件都包含了相当多的内容。
    如果你有留意,你会发现,这些成堆的代码,都是由重复性的陈述,方法和循环组成的。程序员大多时候会使用在初级和中级编程课程里学到的相同的东西来解决简单的和复杂的方案。一旦你习惯了,你便会觉得10000行代码是“小儿科”了。
四、必须学最好的编程语言吗
  “最好的”编程语言?这种说法其实是有点误导性的,因为最好的适合你学习的语言就是适合你目前的学习或工作的那一种。换句话说,并没有最好的编程语言,它取决于你想用它来做什么。
五、女性不可以学习编程吗
    天瑞地安要说的是,在世界上,其实女程序员一直很有影响力。女性在编程领域的影响力是显而易见的,但女性程序员的比例确实要低于男性程序员。这可能与社交压力,经济压力等其它因素以及两性不同的角度和兴趣有关。



回复

使用道具 举报