查看: 2309|回复: 0

[.NET源码] Xamarin GitHub 下载的源码运行不了

发表于 2017-7-8 12:00:03

初学Xamarin ,各种折腾,大概这公司破电脑配置差,老是很多问题。

GitHub 真是个好东西,可以参考别人做的,不过下载来运行不了就各种折腾了,为此我重装电脑两次了,反正win10安装就十几分钟的事。

问题一:没有为此解决方案配置选中要生成的项目

这个问题的原因懒得找,可能是项目解决方案拷贝的bug

解决:

解决方案资源管理器 - 右键解决方案 - 属性打开 解决方案属性页 - 配置属性

勾选安卓项目的部署 - 确认就可以

问题二:模拟器运行正常,但是部署(调试)上去打开app闪退

这个问题倒有好几个因素都会影响。

①打开项目的属性(安卓项目)最低Android版要等于或低于你当前运行模拟器的版本

目标Android我是选择“利用使用SDK版本的编译”(这个‘利用使用很别扭’),我也懒得管这个有什么区别,大多版本运行得了就行了。

②Android选项 - 打包

取消勾选“使用共享运行时”

有些项目打包App然后安装到手机里就正常运行,模拟器死活运行不了。因为打包App要取消勾选“使用共享运行时”,正好打包后又模拟器运行发现竟然可以运行了。

果然学一个比较偏门东西都要有瞎折腾的心。

还是不行的话可以试下高级属性全部勾选支持的体系结构



回复

使用道具 举报