查看: 103|回复: 0

资源分享:嵌入式stm32项目开发 心率检测仪的设计与实现

发表于 2017-7-26 19:40:06

本课程主要基于心率检测仪的设计与实现讲解STM32开发技术,STM32开发板广泛应用于仪器仪表、家用电器、医用设备、航空航天、专用设备的智能化管理、机器人及过程控制等领域,完成数据监控、数据处理、数据传递等功能。学完本课程深入理解嵌入式实时操作系统,增长项目实战经验,提升自己的研发实力。

课程简介:该设计本是以NUCLEO_F411RE为控制核心,利用芯片内部的模数转换器来采集外部的模拟信号,并在TFT液晶屏的配合下来显示采集的数据。为便于直观分析,还将采集的数据绘制成波形图。为验证其设计功能,特配置了心率传感器来获取心率信号,经实际验证能在采集过程中达到设计的基本要求,为波形的图像文件生成提供了相应的支持。此外,在外挂串行通信模块的条件下,能实现采集数据的上传以供更深层次的数据分析和处理。

讲师简介:臧老师

上海交通大学硕士毕业,曾参与上广电机顶盒项目,在TI达芬奇系列芯片DM368的IPCamera上从事ONVIF协议开发,对接智能电视机顶盒等视频播放设备。具有五年嵌入式一线教学经验,有非常丰富的产品开发到教学转化的实践性授课经验。 精通DSP/单片机系统开发。 精通ARM架构及嵌入式Linux内核。

课程内容:

第一节:心律传感器简介及adc的原理
第二节:串口通信机制详解(232 和 485)
第三节:心律传感器的基本原理
第四节:绘制心率仪基本界面
第五节:绘制数据曲线
第六节:心率算法的实现

百度云盘下载:http://pan.baidu.com/s/1pLobhKB

密码:bzdx




回复

使用道具 举报