查看: 375|回复: 0

[Java语言] 参加Java培训结业后能从事那些工作

发表于 2017-8-8 16:58:46
对于大多数的计算机专业的同学来说,走出校门为了找到一份更好的工作有必要参加职业技能培训增加自己的就业机会,而对于Java工程师培训生来说,培训生涯结束以后就要面临着就业,当然会有一小部分的人选择自己创业。但是你了解Java培训完可以从事哪些工作吗?在了解这些以前我们有必要了解一下Java工程师的岗位需求与Java就业薪资待遇。
一、Java工程师的岗位需求:
1、熟悉SpringMVCSSH等常用开发框架;
2、熟练使用主流开源框架,如StrutsSpringHibernateiBatis等;
3、了解面向对象编程,熟悉Java技术、多线程,设计模式;
4、熟悉MySQLOracle数据库;
5、了解ApacheNginxTomcat等应用服务器;
6、良好的沟通能力及团队合作精神,责任心强
二、Java培训完可以从事哪些工作
了解了Java工程师的岗位需求与薪资待遇之后,我们不妨再来了解一下Java工程师可以从事哪些工作?
1.Java网站建设
近几年来,网站建设业务一直呈快速上升势头,行业市场越来越大。新技术的应用将促使企业网站建设更具魅力。Java编程语言也将使网站结构更紧密,访问更流畅,更能适应新的要求。
2.Java 企业级应用开发
目前Java在许多行业的企业信息应用方面的应用非常多,比如OA、邮箱、股票、金融、考试、物流、医疗、矿山等信息方面的系统。
3.Java游戏开发
Java本身就可以用来编写游戏脚本,目前也有例如beanshellgroovy等脚本语言可以方便的无缝的和Java语言进行交互,这些都极大的方便了Java游戏编程。
4.Android开发
Android是全球最大的智能手机操作系统,据统计,2017年第一季度Android手机出货量占比达到80%左右,Android 2010年才开始走入我们的视野,虽然最近几年发展非常快速,但人才积累却没有跟上,优秀的Android开发工程师仍然存在不小的缺口,而Android应用的主要开发语言就是Java
5.web开发
Web开发语言很多,Java是其中之一。Java在开发高访问、高并发、集群化的大型网站方面有很大的优势,例如人人网、去哪儿网、美团等。
6.客户端开发
Java客户端开发主要面向政府、事业单位和大型企业,如医疗、学校、OA、邮箱、投票、金融、考试、物流、矿山等信息方面的系统。
Java就业薪资情况
相比较于其它it类职业,Java工程师的薪水相对较高,例如,以北京地区来说,Java工程师的平均薪资达到了12370元。具有3-5年开发经验的Java工程师,在北京上海等一线城市,年薪15万是很正常的一个工资,而工作5年之后,年薪都会达到20万—30万左右的水平。https://www.itdongshi.com/show/272.html



回复

使用道具 举报