查看: 1492|回复: 0

[手机开发] UI设计要学习什么 UI设计学习路线

发表于 2017-8-9 13:55:48
本帖最后由 阳光正能量 于 2017-8-9 13:56 编辑

文章转载自:http://www.makeru.com.cn/170808/000882.html

  如果说十大挣钱行业UI设计师必占一席之地。很多UI设计师也可以说是潮流的气息于一身,导致很多刚毕业的同学参加UI设计培训也要当一名UI设计师。那么UI设计都要学习什么?UI设计学习路线是什么呢?

   1319830.jpg


  UI设计要学习什么 UI设计学习路线

  第一个阶段:每个人都需要起步,UI设计在起步阶段学习的就是如何实现视觉界面效果,这个就了解到了PS软件,PS软件是位图处理,主要功能是设计视觉效果。据说设计师80%的工作时间都在这个软件打交道,其重要性就不言而喻了。

  第二个阶段:当能够简单的实现视觉界面效果后这个时候就开始了解专业内容网页界面的设计了,网页设计可称之为“WUI”“WEB”“PC端”主要学习内容有:电商网站界面设计,企业网站界面设计,游戏网站界面设计等。

  第三个阶段:由于技能在成长这个时候了解的就更全面些需要了解到移动端的界面设计了,主要学习内容有:APP界面设计、图标设计、切图标注等。

  第四个阶段:学习以上三个阶段几乎能够独立设计视觉效果了,但是也就只是能够设计出来而已,还有对于很多关于更深层次的东西还是不够了解,这个是后就需要学习到的是UE交互设计,交互设计师讲到了如何让项目变得更简单顺畅,没有那么多琐碎的事情,只有达到这个效果才能让用户对你设计的项目爱不释手,主要学习内容有:用户体验、原型图设计、逻辑思维、交互动效等。

  第五个阶段:学习前面四个阶段设计项目方面问题就不大了,但是第五个也是至关重要的,学习到的是H5简单编程,由于设计师设计作品项目后也是需要上线到互联网上才能够真正实现出来,那么编程就是代码上线的必要要求,设计了解些简单的编码,也就能够避免和后台对接工作的一些没必要的麻烦,同时有些设计效果在现在的编程技术领域中是实现不出来的,但是如果你只会设计而不懂些编程的话你就会分不清楚哪些是可实现的哪些是不可实现的,如果你设计了不可实现的设计效果,也就意味着,实现不出来上线不了,你就需要大量的去修改,直到能实现上线为止!这个问题也是很多设计师头痛的问题,如果能够解决编程的问题,也就会给自己减少很多没必要的麻烦了,主要学习内容有:HTML5+CSS、JS JQ套用、CMS上线等。
  如果学习好以上五个阶段,那么恭喜你可以成为一名UI设计了,不过在学习UI的阶段还是要自己多设计出一些作品,为以后的工作打下基础,前期可以先模仿再超越的思路走一走,不时看一些创客学院UI设计视频教程加深技术的同时也寻找一下新思路。




回复

使用道具 举报

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条