查看: 739|回复: 0

[Java学习] Java培训机构 光环it学院程序员最爱的8大java工具

发表于 2017-8-10 14:37:23
尚学堂AD
Java培训机构  【报名地址:http://it.aura.cn】 光环it学院作为国内知名的java培训机构,16年IT培训经验,结合企业需求及技术潮流,全力打造独家课程体系,0基础+全程实战。程序员最爱的8大java工具分享。

光环it学院程序员最爱的8大java工具" action-data="http%3A%2F%2Fit.aura.cn%2Fzixun%2Fuploads%2Fallimg%2F170704%2F1-1FF41135122O.jpg" action-type="show-slide">

  1.Groovy

  我们不用Java书写测试代码,而是使用Groovy。为什么?因为它免费提供了以下这些功能:

  轻松的类似Java的语法:是Java的语法,但是规则更少些。例如,分号、变量类型和访问修饰符都是可选的。这样对于测试来说就有很大的优势。由于访问修饰符并非严格的,你的测试就可以读取被测类的内部状态并进行断言。

  2.Rest-Assured

  我们的后端提供了一个RESTAPI服务用于创建和管理用户帐号。我们的JavaSDK作为众多不同SDK中的一员,提供了一个基于特定语言的客户端模型从而简化交互。其中一些SDK还提供了一个web层,用于同后端进行交互,无需书写任何代码。

  为了确保这些web框架之间的互操作性,它们必须表现的完全一样。因此我们需要创建一套基于HTTP的集成测试来对每一个框架进行验证。这就是我们的兼容性测试工具包。该项目由我们的所有的SDK工程师所维护,而他们精通不止一种编程语言。因此我们必须使用一个跟语言无关的测试工具。多亏Rest-assured出现终于可以帮我们实现这种功能。

  Rest-assured是一用于测试REST服务的简单的Java领域特定语言(DSL)。它不仅简单易用且容易上手,即使对从没有使用过Java的开发人员来说也是如此,而且还极其强大。它提供了一些高级的功能,比如细节配置、过滤器、自定义解析器对象、CSRF以及OAuth2.0。它从头构造而成,提供了非常简单的语法:given-when-then。

  3.Cargo插件

  为了能让我们的JavaSDK能够通过TCK的验证,我们需要启动其中一个Web示例程序以便于这些测试能够执行。逻辑上来说,我们想要让这个验证过程在每次构建的时候自动执行。Cargo插件正好就是为了这个目的而被使用起来的。

  Cargo用标准的方式封装各种类型应用容器的操作。通过Cargo,我们可以在不同的Servlet容器(像Jetty和Tomcat)里相当轻松的运行我们的样例。我们在pom文件里简单的配置CargoMaven2插件,在集成测试阶段启动一个Tomcat7的Servlet容器,并且将刚构建的War文件部署进去。你可以在我们的ServletPluginExample看到一个可以工作的配置。

光环it学院程序员最爱的8大java工具" action-data="http%3A%2F%2Fit.aura.cn%2Fzixun%2Fuploads%2Fallimg%2F170704%2F1-1FF4113530621.jpg" action-type="show-slide">

  4.Git

  关于Git还有哪些是你们不知道而值得讨论的吗?想要深入研究Git的好处,你可以简单的阅读一下它的关于页面。

  5.GitHub

  GitHub不仅为我们的Git项目提供了免费的托管服务,而且将我们的源代码开放给全世界也有无价的好处。这样可以鼓励人们尝试它,跟我们交流且参与其中,最终可以提高每个项目的质量并且使我们可以增长技术知识。

  GitHub也允许我们跟踪我们的问题。客户可以在上面提交功能请求以及报告Bug。他们也可以得到我们当前的进度的通知。

  6.Maven

  Maven已经足够有名气了,因此我不会用以一大段文字来解释我们为什么会使用Maven来管理我们的的构建过程,这样会显得很令人讨厌的。

  7.JWTInspector(检查器)

  在我们的JavaSDK里,我们重度依赖使用JWTs来确保安全且无故障的传输数据。当测试和故障排查时,我们需要分析从浏览器接收的JWT的内容。这些token(令牌)可以是在URL中,cookie中,或者是本地存储中。JWT检查器使我们构建的一个浏览器扩展用于帮助我们直接从控制台或者内置的UI中解码并检查JSONWebTokens。你无须在你的应用里追踪这些token。你只需要点击下该扩展按钮,那么JWTInspector就会自动的展示出所有你所需的信息,然后你就可以复制你所需要的任何token扩展标记。

  8.Postman

  我们也及其频繁的使用到RESTAPI的请求。编写REST请求并不总是用户友好的;实际的语法依赖于我们使用的工具,比如curl或者HTTPie。这两个都很具有可读性的,但是有的时候记住确切的语法却是比较困难的。此外,当进行故障排查时,我们需要测试一些请求和它们的结果。当他们失败的时候我们无法确定问题是出在了请求端还是终端那里。我们最后仅仅因为质疑我们所编写的请求的正确性而浪费了大量时间。

  java培训机构,就选光环it学院!

  原创文章,转载请注明出处:http://it.aura.cn/zixun/html/201707/1010.html         


回复

使用道具 举报

衑="t=h煊" targe筭"mn_P.