查看: 142|回复: 0

[前端资源] 全栈开发之web前端开发学习路线规划

发表于 2017-8-10 17:39:49
尚学堂AD
现在web前端开发吸引了很多大学生应届生来学习,那么零基础的新人初学者如何从头学习web前端开发呢?具体都需要掌握哪些方面的知识?东时全栈开发之web前端开发学习路线规划:
一、学习HTML5和CSS3基础
随着这移动互联网快速发展的时代,尤其是4G时代,HTML5+CSS3已然成为新一代的web前端技术。
随着HTML5的发展和普及,了解HTML5也将成为web开发人员的必修课。涉及到网页外观时,就需要学习CSS了,它可以帮你把网页做得更美观。
利用HTML5和CSS3模拟一些你所见过的网站的排版和布局(色彩,图片,文字样式等等)。
当然,远标Web前端开发课程第一阶段还会学习PS设计工具使用和互联网UI设计理论。在阶段项目实战中,大家常见的京东详情页、360专题页、淘宝首页都可以实现。
二、学习JavaScript,了解DOM
JavaScript是一种能让你的网页更加生动活泼的程序语言。Ajax,ES6,jQuery,学习JavaScript的基本语法,学会用JavaScript操作网页中DOM元素。
Web前端开发课程第二阶段完全可以实现大家平常喜欢玩的2048游戏。(是不是感觉挺有意思)
接着学习使用一些库,比如Jquery是大部分Web开发人员都喜欢用的,通过Jquery可以有效的提高JS的开发效率。
三、学习Web前端核心
学习Jquery之后,大家就要学习HTML5高级阶段(HTML5Canvas绘图、HTML5SVG、音频和视频处理、表单处理、表单验证…等)
在学习Jquery和HTML5学习结束后,就可以完成飞机大战、飞扬的小鸟以及复杂订单的实现。
四、学习HTTP协议及Server端技术
服务器端脚本编程(后台开发)也是Web开发人员的基本功之一。
要构建动态页面通常会使用到数据库,通常PHP使用Oracle、mysql数据库
对于Web服务器来说,Apache一个就已经是了。那么Apache、php、数据库,该怎么理解它们的关系?
1、Apache是服务器基础,php和数据库都需要Apache来协调工作
2、php是脚本解释,如果不用php,那么Apache出来的东西就只是静态的,而不能在服务器实现功能
3、数据库完全可以单独使用,但是和Apache、php一起,则是由php代码调用数据库接口,而apache就负责解释php代码,让他能真正地实现对数据库的调用
五、学习Web前端高级技术
当你掌握了HTML5,CSS3,Java等技术之后,就应该找一个Web框架加快你的Web开发速度,使用框架可以节约你很多时间。
学习的Bootstrap是目前很受欢迎的前端框架。Bootstrap是基于HTML、CSS、JAVA的,它简洁灵活,使得Web开发更加快捷,是web前端开发者最喜欢,也是现在企业里最常用的前端框架。
更多web开发学习内容关注https://www.itdongshi.com/fullstack.html



回复

使用道具 举报