查看: 1256|回复: 0

[IOS开发教程] ios开发常用知识点总结 iOS开发项目经验总结

发表于 2017-9-6 13:58:15
尚学堂AD
  随着苹果手机的不断更新,ios开发者们也在不断的忙碌着,看着不断更新的产品iOS开发者们也希望通过研究新的产品而学到新的技术,今天我们就先总结一些iOS开发经验与心得和大家分享。

ios开发常用知识点总结

ios开发常用知识点总结
  iOS开发经验总结与iOS开发心得总结:
  1、保持原生
  如果代码保持原生平台,就不会真正出错。任何跨平台的技术都可能会增加复杂性,并有可能给项目引入bug。此外,报告的实际节省时间差异也很大。目前,我们只听说过有大型项目因跨平台而感到后悔,而未曾听说过大型项目因保持原生而感到后悔的。还是不要冒险比较好。
  2、避免使用外部库
  如今使用外部库完全没有必要,许多事情通过原生框架就能完成得很好。连接网络就是个很好的案例,我们无需某些炫酷的数据库才能解决,只管基于 iOS 的联网代码,根据项目需求构建自己的封装就好,这样的做法简单而具有灵活性。这一道理适用于几乎所有我们需要的功能,当然在一些实际案例中,我们不得已必须使用到外部数据库。比如想要在应用中嵌入谷歌地图,或者 Intercom 对讲机,那也是可以接受的。
  3、不要使用包管理器
  既然我们不应当使用那么多外部库,也就无需软件包管理器了。只需将个别的外部库加入项目就行。使用专门工具来管理这些库并不会节省时间。
  4、使用代码编写布局,不要采用Storyboard
  Storyboard 可以帮助初学者快速上手,但如果需要一些合理的动态布局的话,无论如何都要在代码中写入相关的逻辑,那么,干嘛不在一开始就这么做呢?我曾经见过许多项目中都有硕大的 Storyboard,其视图控制器中空无一物。更不要说自动布局了——这些只会给简单易写的内容增加复杂性。实际上,来自笔者的建议是:将所有布局逻辑写入代码,丢掉Storyboard 和自动布局。简单,又具有极度的灵活性。
  5、使用 Core Data
  新上手iOS 开发的程序员很少使用 Core Data,它很复杂,要入手就需要一大堆的样板代码,而且乍看没什么吸引力。刚开始 iOS 开发的头一年,笔者也花了一些时间进行深入研究,结果以失败告终。之后读到了这篇文章,于是决定再花些时间来研究。最后,一切清晰起来,使用 Core Data 的确是在 iOS 中处理数据的最佳办法,它非常强大,能够帮助开发者解决一些非常困难的问题,比如几乎每个应用都会出现的持久性问题以及传播数据变化的问题。诚意推荐 Core Data。
  扣丁学堂iOS培训讲师:iOS语言诞生较晚,学习资料和途径相比于其他老牌开发语言少的多。扣丁学堂iOS视频教程从零开始免费教学。讲师在线批改作业,让每一个在扣丁学堂学习的学员可以满载而归,学习路上不留尾巴。



回复

使用道具 举报