查看: 1688|回复: 0

[SQLServer] 二步实现 远程连接 阿里云SqlServer 2012 数据库服务器

发表于 2017-9-14 08:00:01
太阳http代理AD

  前言:在使用 阿里云 上的一些产品时,遇到不少坑。

安装IIS 时,遇到 因买的配置过低,虚拟内存不足,而导致 IIS 总是安装失败;

现在 在上面安装了个 Sql Sever 2012,远程老是 不能连接,百度找半天,终于能够连接上了。

实现步骤如下:

    1. 找到 安全组配置,打开 安全组配置,点击配置规则,增加 地址段访问的 授权规则,Sql Server的默认端口时 1433 。

2. 服务器上 win + R 键入 compmgmt.msc ,打开 计算机管理,按照如图所示 设置。注:IPAll 一栏 TCP端口必须设置,不然连接不上!!! 设置完成后,重启一下 Sql Server 服务。

在找问题解决方法中,有的人说,还需要增加 windows 防火墙的 1433 的入站规则,不过我也添加了,后来能够正常连接上Sql Server 后,我把那规则 给删除之后,试了试,同样也可以连接上。

如果以上二步,依旧不能正常连接 Sql Server ,再把 防火墙的 入站规则 给增加上再试试。



太阳http代理AD
回复

使用道具 举报