查看: 217|回复: 0

[Android教程] Android开发者社区 与Android开发学习网站分享

发表于 6 天前
  在如今的时代,闭门造车已经被时代远远地抛弃,共同交流才能真正的使我们进步,作为 android开发者,独自闷在电脑前写代码对我的进步没有什么益处,多交流才能使我们成长。今天扣丁学堂 Android开发视频教程的讲师就给大家分享一些不错的 Android开发者社区,希望大家以后可以多多交流。

Android开发者社区 与Android开发学习网站分享

Android开发者社区 与Android开发学习网站分享
  1、Github
  这个不用多说,如果作为一个程序员github都不知道的话那你还是别做技术开发了。Github是最活跃的开源代码库和版本控制平台,可以说是程序员当中知名度最高的技术社区。各个领域的开源类库、代码,应有尽有。之前我遇到的视音频编解码,文件格式转化等等技术问题,都是通过Github搜索了开源的解决方案,再基于开源方案进行二次开发解决的。
  2、StackOverflow
  Stack Overflow是最受程序员欢迎的IT技术问答网站,而且也是内容最丰富的社区之一。即时不常用,每次google搜索问题时,也经常链接到此网站。
  如果遇到技术问题,google之外,我也会直接来此搜索,搜索不到满意的答案时再自己发起提问。当然,逛这个网站需要不错的英语阅读能力。
  3、知乎
  知乎是一个真实的网络问答社区,社区氛围友好与理性,连接各行各业的精英。用户分享着彼此的专业知识、经验和见解,为中文互联网源源不断地提供高质量的信息。
  4、掘金
  稀土掘金是一款面向互联网技术开发者的内容分享平台,给中国开发者用的 Hacker News,由稀土团队出品。
  掘金的技术资源由稀土上聚集的技术大牛共同编辑为掘金用户筛选出最优质的干货。
  这些干货可以是一篇介绍 ECMAScript 6 的技术文章,也可以是一个 Android 的网络库,或者是一个设计类的图片分享社区等等。其中每一篇技术资源都有对应的技术标签,通过标签的形式来把掘金上的技术内容串联起来,方便用户阅读更多类似的技术资源。
  5、CTOLib码库
  CTOLib码库是一个分类收集GitHub上开源项目的站点,并且每天根据相关的数据计算每个项目的流行度和活跃度
  6、简书
  简书是一个优质的创作社区,在这里,你可以任性地创作,一篇短文、一张照片、一首诗、一幅画……我们相信,每个人都是生活中的艺术家,有着无穷的创造力。
  这是我最开始写文章的地方,不过现在简书的侧重点不在技术这边了,大多都是一些鸡汤类的文章,不过还是有一些大神在上面发布技术类文章。
  7、importnew
  ImportNew是一个专注Java的技术分享平台,内容总体不错,水文比较少,值得java开发的程序员业余时间浏览一下。
  8、开发者头条
  开发者头条也是一个很不错的技术文章阅读分享平台,聚集了大量开发相关的经验分享、新手教程、职场心得、技术剖析等文章。
  开发者头条还可以订阅自己相关或感兴趣的主题,分享好的文章。譬如订阅了《码农周刊》,开发者头条每周都会通过邮件发送给你Java干货。
  9、泡在网上的日子
  一个有关Android开发、ios开发、前端开发的网站,分享知识与技术。目前侧重于Android开发
  10、开源中国
  开源中国可以说是中国版的Github,应该是国内最大的开源技术社区,旗下的“码云”提供非常完善的代码托管、团队协作、质量分析、项目演示等功能,一直使用至今。
  相比Github,毕竟是国内网站,访问速度会比较快,可以作为免费的私有仓库使用。
  11、推酷
  推酷网是面向IT人的个性化阅读网站,其背后的推荐引擎通过智能化的分析,向用户推荐感兴趣的科技资讯、产品设计、网络营销、技术文章等内容
  12、伯乐在线-面向对象
  最后来波福利,这也是我今天才发现的,为IT单身男女服务的征婚传播平台。还不快来结束你的单身屌丝程序员生活。
好了,关于不错的一些Android开发者社区就先为各位Android开发者分享这么多吧,小伙伴们可以常去这些Android开发者社区逛逛,交流问题与经验。做后想要学习Android开发的同学可以关注扣丁学堂,扣丁学堂有不错的Android开发视频教程可以供大家学习。
     文章转载自:扣丁学堂http://www.codingke.com/


回复

使用道具 举报