查看: 167|回复: 0

[前端资源] 学员故事 | 生活不易 为何她还要选择hard模式?

发表于 2017-9-25 14:12:06
句号论坛
此刻的我,只是这样安静的敲打着键盘。
大学毕业后,我们很多人都选择一份自己并不喜欢的工作,所有的的理想兴趣全部败给了生活。也一些人在工作两三年后,对自己的现状很不满意,时常会问自己这真的是我自己想要的生活吗?关于这个问题,让我们听听何雨萌同学的答案吧!


01 没有选择的选择

何童鞋来青鸟教育报道时,我就被这个名字所惊叹,见到她本人后,才发这个“萌”字与她而言,名副其实。学习认真,很有礼貌,就好像那欢乐颂里的“关关”,是一个文静乖巧的小姑凉!不管是上课下课,遇到我们都会喊上:“老师好”,给人的印象就是那中萌白甜。
与她沟通了解后,我才知道,原来这么萌的妹纸,却有一颗勇敢的心。

临近毕业,名牌大学江南大学毕业,品学兼优的她,顺利进入安正时尚集团有限公司实习。她也对这样的安排感到很满意,一个大企业,一份稳定工作,专业对口的工作。临近毕业,学校上很多事要处理,她也只能暂时请假返校,只是她怎么没有想到这一去竟是再见!当她学校的事情处理完,准备拿着毕业证书去安正时,却被告知,公司该岗位已经饱和。这对她来说是一个晴天霹雳,她也只能跟其他同学一样,为了工作东奔西走。最后,她也只能选择一家小公司,专业似乎能够对口,但是要孤身一人去浙江工作,尽管父母的不同意,老师的劝解,同学的安慰,她还是一如既往了选择了前往。

这一去,就是整整三年。后来,我问她,作为一个女生,面对这举目无亲的地方,没想过会家发展吗?“这是我没有选择的选择,因为我希望自己四年所学能够有用武之地,而南通这边符合我专业的工作几乎没有。”是什么让你第一份工作就能坚持做这么久?“我是个比较看重企业领导对我的态度,用古语讲就是:士为知己者死!那边的领导很看重我,对我也不错,我就这样坚持了三年左右吧!”听到此处,我也不禁肃然起敬。我们一生中,会遇到很多的选择,最可悲莫过于没有选择和选择太多,但是不管是怎样的选择,只要你矢志不渝的坚持下去,终有一天你会发现你的选择没有错!


02 esay的生活真的是你想要的结果?

在外打拼后两三年,她还是放不下自己的故乡——南通,因为那里才是自己最后的归属吧。也许一部前几年赵宝刚的电视《老有所依》深受感触吧,毕竟一个女生常年在外也不是个事。最后,她还是选择回家发展,尽管要舍弃大城市的繁华,但为了一些东西还是值得的。
刚回南通,岗位的紧缺,技术的不够全面,始终难以找到一份心满意足的工作。“回家才知道南通这边的待遇和要求实在...”由于之前的服装公司运营岗位的强度太大,让她不再想从事这行工作,只想找一份稳定的工作。但是,自己其他的技术也没有,只能选择行政人事类的工作,选择一个esay的工作。“我原以为,女生嘛就该相夫教子,找一份轻松的工作混混日子就可以了。但是,当我得知某某姐妹现在的工作,某某同学现在已经在哪哪买房了。此时,身为江大学子的骄傲唤醒了我。”“难道我就这样浑浑噩噩的度过吗?咪蒙的一句:我本可以!唤醒那个追求上进的那个我!”付出和回报从来都是成正比,easy的生活都想要,同样得到也是就是那么点。不甘平庸的你,难道选择了 easy的生活就是你想要的吗?


03 还是要选择hard模式生活已不易,为何她人还是选择hard模式?

何同学告诉我:“工作虽然轻松,但是终究没意思,不掌握一个过硬的技术,实在对不起自己的大学!”面对外面五花八门的职业培训班,她一时也不知所措,不知道自己该学哪个技术比较好。一次,偶然的机会她了解到一位学习UI的女生从小白成为大师级别的设计师,让她深有感触。“我本来就对设计感兴趣,看到那位美女设计的经历,我更加坚信自己的选择了!”她第一次来我们南通青鸟教育时,通过沟通了解,觉得她的基础确实不错,学习Ui肯定不错。“我其实想学习周末班的,经过考虑还是选择了全日制班!”

我们这么多年的办学经验来看,周末班出去的学员不仅学得比较累,而且最后学习效果上比全日制学习要稍微欠缺点。人的精力是有限的,白天上班就已经很累了,再来加班学习,效果自然显而易见。“现在的我对即将接触到的代码也充满了忐忑和好奇,忐忑的是自己能不能学好,好奇的是这将是我的一个挑战,也是一个自我突破的过程,我很享受这样的过程。”不管怎么样,兴趣才是自己最好的老师。只有自己对所学产生了浓厚的兴趣,才会乐此不疲,才会心甘情愿!一位学员也向我诉苦:他总是抱怨,自从从事IT行业以来,自己就没有在1点之前睡过!那我问他,是老板要求的?他却说,这倒不是,主要还是自己兴趣,自己比较喜欢开发,灵感来了不去实现实在浪费!对此,我也表示无语只能说:好好工作,天天向上!(No Zuo No Die)


生活中,我们有很多人在厌倦了easy生活的无趣后,毅然决然的选择了hard模式!因为他们知道自己真正想要的是什么?得到什么才会感到满足!用那句比较经典台词来讲就是:幸福与贫富无关,与内心相连!


联系我们
热线电话:0513-89197266 / 18051301713   
Q Q   :2315636218 苏老师
学校地址:南通市崇川区科技园跃龙南路182号数字大厦二楼
分校地址:南通大学科技园3号楼210室






上一篇:GOF设计模式
下一篇:BBS论坛项目
太阳http代理AD
回复

使用道具 举报

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条