查看: 182|回复: 0

学习web全栈的技巧 快速入门web全栈的方法

发表于 2017-9-26 16:44:46
句号论坛
学习web全栈的技巧 快速入门web全栈的方法

虽然Web全栈入门简单,但是后期还是属于比较难一些的编程语言,这个时候同学们总是找一些学习Web全栈开发的技巧或者方法,今天创客学院Web全栈培训讲师也给大家分享下:学习web全栈的技巧,快速入门web全栈的方法。



  学习web全栈的技巧 快速入门web全栈的方法

  1.注重实践,由实践出真知

  在web全栈知识学习过程中,有些学员不喜欢动手,更喜欢听讲师讲或者自己背诵,这种学习方法是万万不可取的。因为代码的学习,是个需要动手的过程。掌握代码不仅仅只有记忆还有尝试。尝试自己去写代码,然后发现问题,最后进行归纳总结,同时形成理论并记忆。

  2.由整体到局部,由骨架到血肉

  我们在学习HTML和CSS时,会涉及到网页的搭建等相关知识。在学习这部分知识时我们采取的是“由外及内”、“由整体到部分”、“由全局到细节”的学习方法。我们在接触某一个新的知识点时,一定要从主干到枝叶,不要拘泥于某一个细节而沉溺于其中。主干如同知识的一个主线,这种先找主干后添枝叶的学习方法能够让知识遗漏变成最少,也会比较容易建立起知识与知识间的关系。

  3.记忆很重要

  我们刚才在方法一中提到注重实践,并不是让我们忽略记忆。记忆也是同样重要的,学习时我们通常会遇到需要记忆的知识点。如有哪些数据类型、有哪些标签元素等等。遇到这类知识点时我们一定要通过记忆将其熟练掌握,很多人在学习的过程中觉得还是理解是最重要的,这种想法是错误的。因为如果连记都记不住还谈什么理解呢?

  4.类比

  在学习CSS引入方式这种知识点时,我们采用了另一种学习方法。类比,或者也可以叫做辨析。这种方法主要针对于区分相似的两种或多种事物。如strong与em,块元素与行元素,同步与异步等等此类知识具有相似性的知识,应多多思考,抓取几种事物的不同点,结合去记忆。

  5.循序渐进的学习

  学习是一个日积月累的过程,不能一口吃成一个胖子。在学习的过程中我们通常会遇到一些大型的知识,这种知识是比较难啃的。当我们遇到此类知识时,不要急于求成,要脚踏实地一步一步的来,例如动画框架的学习就是一个典型的例子。

  在循序渐进的学习过程中,学习思路也是很重要的。换句话说,我们面对一个“大型”的知识点,知道要按部就班的一步一步的来完成,但是就是不知道该怎么开始,从哪儿开始。这时候就需要我们有明确的学习思路,在学习知识的过程中重点是关注思路,而具体的小知识点就是血和肉。

  6.有一双善于发现的眼睛,利用生活辅助学习。

  这种学习方法简单来讲就是利用生活中的实际事物辅助抽象知识的学习。利用这种方法能够让我们更快更好的理解和吸收知识,例如在讲解AJAX时我们利用了信件邮寄。在讲解构造函数时,我们利用了毛坯房和装修房。在讲解引用类型变量的时候我们借助了钥匙和仓库的关系等等。

  最后提醒大家:跟着创客学院Web全栈开发学习路线也是一种学习的技巧。创客学院职业课程web全栈包括了零基础web前端开发从入门到精通视频教程培训,其移动开发前端课程整合了HTML5开发、CSS3基础课程、PHP培训教程、HTML5实例源码及其移动前端交互JavaScript+JQuery+Ajex课程学习,通过HTML5实例教程讲解,让从零开始学习HTML5的开发者短期内快速掌握HTML5开发技能。




太阳http代理AD
回复

使用道具 举报

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条