查看: 121|回复: 0

嵌入式系统特点是什么 嵌入式系统与计算机系统有什么不同

发表于 2017-9-28 10:32:00
句号论坛
嵌入式系统特点是什么 嵌入式系统与计算机系统有什么不同  近段时间很多学习单片机或者传统计算机的人员参加嵌入式培训的比例在不断增大,这部分同学可能以前对于计算机的系统相对比较熟悉,到了嵌入式计算机系统相比较通用型计算机系统有什么不同呢?

1501054785896520117.jpg
  嵌入式系统特点是什么嵌入式系统与计算机系统有什么不同

  1.嵌入式系统通常是面向特定应用的嵌入式CPU与通用型的最大不同就是嵌入式CPU大多工作在为特定用户群设计的 系统中,它通常都具有低功耗、体积小、集成度高等特点,能够把通用CPU中许多由板卡完成的任务集成在芯片内 部,从而有利于嵌入式系统设计趋于小型化,移动能力大大增强,跟网络的耦合也越来越紧密。

  2.嵌入式系统是将先进的计算机技术、半导体技术和电子技术与各个行业的具体应用相结合后的产物。这一点就决 定了它必然是一个技术密集、资金密集、高度分散、不断创新的知识集成系统。

  3.嵌入式系统的硬件和软件都必须高效率地设计,量体裁衣、去除冗余,力争在同样的硅片面积上实现更高的性能,这样才能在具体应用中对处理器的选择更具有竞争力。

  4.嵌入式系统和具体应用有机地结合在一起,它的升级换代也是和具体产品同步进行,因此嵌入式系统产品一旦进入市场,具有较长的生命周期。

  5.为了提高执行速度和系统可靠性,嵌入式系统中的软件一般都固化在存储器芯片或单片机本身中,而不是存贮于磁盘等载体中。

  6.嵌入式系统本身不具备自举开发能力,即使设计完成以后用户通常也是不能对其中的程序功能进行修改的,必须有一套开发工具和环境才能进行开发。

  创客学院嵌入式开发讲师提醒大家:跟着嵌入式学习路线学习掌握成为嵌入式开发工程师所需的技能,并在智能硬件上构建可以运行的嵌入式系统。学习嵌入应用层、底层、Android底层的核心技术,完成一系列实战项目,添加到你的个人作品集,成为精通嵌入式应用层和底层、以及Android底层的嵌入式高级开发工程师! 群:561213221


太阳http代理AD
回复

使用道具 举报

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条