查看: 97|回复: 0

嵌入式开发发展前景 嵌入式软件开发工程师前景

发表于 2017-9-29 10:46:01
尚学堂AD
嵌入式开发发展前景 嵌入式软件开发工程师前景  
      嵌入式系统软件已经在我们的日常生活中屡见不鲜,成为一个嵌入式软件开发工程师也成为了大多年轻人们追逐的目标。对于刚刚入门嵌入式领域或者想要入门嵌入式领域的小白来说,嵌入式发展前景对其还是比较模糊的。本文创客学院嵌入式培训讲师和大家分析一下嵌入式软件开发工程师前景如何?

2.png


  嵌入式开发发展前景嵌入式软件开发工程师前景:

  1、目前国内外这方面的人都很稀缺,尤其高端的人才紧缺。一方面,是因为这一领域入门门槛较高,不仅要懂得较底层软件(例如操作系统级、驱动程序级的软件),对软件专业水平要求较高(嵌入式系统对软件设计的时间、空间效率要求较高,|可靠性要求也很高),而且必须懂得相关的硬件工作原理,所以非专业IT人员很难进入这一领域。

  另一方面,是因为这一领域较新,目前发展太快,很多软硬件技术出现时间不长或正在出现(如ARM处理器、嵌入式操作系统、MPEG技术、无线通信协议等),掌握这些新技术的人当然很难找。再就是,对嵌入式系统的社会需求日益增多,嵌入式系统已进入生活的方方面面。其实嵌入式人才稀少的根本原因可能是大多数人无条件接触开发环境,因为这需要对应的嵌入式开发板和软件,另外需要有经验的人来指导开发,同时也与应用紧密相关。因为嵌入式人才稀缺,身价自然就高,越有经验身价就越高。

  2、与开发计算等应用软件不同,嵌入式领域人才的工作强度通常低一些,但收入却不低。在搞计算等应用软件的IT企业中,这个用户的系统搞完了,又得去搞下一个用户的,而且每个用户的需求和完成时间都得按客户要求改变,往往疲于奔命,搞重复劳动。相比而言,搞嵌入式系统的公司,都有自己的产品计划,按自己的节奏行事。所开发的产品通常是通用的,不会因客户的不同而修改。一个产品型号开发完了,往往有较长一段空闲时间(或只是对软件进行一些小修补),有时间进行休整。另外,从事嵌入式软件的每个人工作范围相对狭窄,所涉及的专业技术范围就是那些,时间长了这些东西会越搞越有经验。若搞应用软件,可能下一个客户要换成一个完全不同的软件开发平台,那就苦了。

  3、哪天若想创业,开发自己的产品,嵌入式系统是一个不错的主意,这可不像应用软件那样容易被盗版。而日.嵌入式系统的硬件基本都可由专业公司定做,自己只关注应用、设计软件就行了。很多公司的产品都把系统的核心技术采用软硬结合的方式进行加密,能有效地防止抄袭和仿制。

  嵌入式系统开发学习从零基础入门到精通选择创客学院免费的嵌入式视频入门教程,9天轻松掌握C语言开发技术,让每一个想要学习嵌入式开发技术的学员可以省时省力。
      群:561213221


回复

使用道具 举报