查看: 1175|回复: 0

[PHP代码] 拓端数据tecdat:从内容到”粉丝+科技“——网络媒体用户行为挖掘

发表于 2017-10-12 08:00:04
句号论坛

原文链接
“如今的中国网络媒体市场,互联网视频、互联网广告等领域势头强劲。随着娱乐和媒体的发展和转型,融合先进技术,使媒体的边界线逐渐模糊,渗透到人们生活的各个方面,不断产生新的商业模式,开拓新的市场。

基于以上背景,tecdat研究人员对16年至今的新媒体用户进行在线问卷调查和社交数据抓取,分析网络媒体的变化,数据预测和评论,以及不确定性对市场的影响,以了解这些变化如何重塑行业和消费者、广告业务,内容创作者将如何面对。

▍从内容到用户+科技

内容和营销一直是网络媒体争论的话题。而从用户调查的结果来看,两者的整合以及与科技的融合策略逐渐成为重要的竞争优势。

技术、用户行为和商业模式的快速变化,在客户为公司的生产和销售服务的支付意愿方面产生了差距。

为缩小差距,公司应采取两项策略:

着力建立业务与品牌,以同等兴趣,价值适合,兴趣一致,高活动,高价值的粉丝团为目标。

利用新兴技术来吸引用户,提供卓越的经验,提高生产力。

▍细分市场评测

对网络用户讨论量的市场进行细分后,我们发现网络视频、网络广告、电子竞技和接入成为网络媒体中讨论最热的主题。同时我们发现电视报刊杂志等传统媒体领域的讨论量几乎可以忽略。

据尼尔森总统估计,2016年全民观众调查报告显示,目前中国人每天在媒体上花费10小时39分钟,其中平均观看电视4小时31分钟。中国是最大的收入市场,无论网络媒体的总体或人均消费如何,除非“基本”技术和品牌发生了重大变化,否则用户将难以继续增加支出。 技术突破的一个例子是使用自动驾驶仪,这将大大增加消费者屏幕的数量和观看时间。

▍用户偏好的转变

网络媒体市场的另一个变化是70后、80后逐渐脱离消费黄金时代,而新一代的90后和00后在在线媒体消费的黄金消费时期可能会出现不同的偏好。

从调查结果中,我们发现科技和媒体的变化改变了年轻一代对内容的体验和购买。

他们在youku、爱奇艺上、网易上听音乐和观看视频,而不是购买相册、影碟;从weibo或wechat获取免费消息,而不必订阅报纸。他们通过一系列互联网电视服务搜索视频,不再购买昂贵的付费电视套餐。

不久前一项研究显示,90后、00后人占“无线族”的43%,其中有些人从来没有买过有线电视,卫星电视或光缆服务,有些则不再使用这些服务。

▍结语和展望

在整个领域,无论是在经济周期哪个阶段,用户以粉丝和用户体验为核心,都是实现增长和盈利的重要阶段。

随着数字媒体市场的改善和用户体验的改善,用户支出和广告成本效益提高,用户不再支付音乐下载,而是购买流媒体订阅;广告客户不再在媒体上,虽然购买广告,但是网上有针对性的购买。所以整体消费并不会像过去那样增长。



太阳http代理AD
回复

使用道具 举报

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条