查看: 53|回复: 0

嵌入式是什么 嵌入式培训好吗

发表于 2017-10-9 09:10:29
尚学堂AD
嵌入式是什么 嵌入式培训好吗  最近的时间段嵌入式可谓是熬出了头,参加嵌入式培训的人数也呈现上升的趋势,虽然在2017年嵌入式如此火爆的时段,但是很多人对于嵌入式还不是很了解,学习嵌入式参加培训好吗?今天创客学院嵌入式开发讲师给大家解析下:嵌入式是什么? 嵌入式培训好吗。

1.jpg
  嵌入式是什么嵌入式培训好吗

  我们生活中无所不在的智能手机、信息家电,到每日出行所依赖的公共交通系统,再到我们虽然感觉不到却日夜无休默默工作的环境与工业系统,物联网、嵌入式系统如同我们身体的血脉网络,不论我们是在运动中,还是在睡眠中,都在一刻不停地运作着。

  嵌入式系统是以应用为中心,以计算机技术为基础,并且软硬件可裁剪,适用于应用系统对功能、可靠性、成本、体积、功耗有严格要求的专用计算机系统。它一般由嵌入式微处理器、外围硬件设备、嵌入式操作系统以及用户应用程序等部分组成,用于实现对其他设备的控制、监视或管理等功能。

  嵌入式系统一般指非PC系统,它包括硬件和软件两部分。硬件包括处理器/微处理器、存储器及外设器件和I/O端口、图形控制器等。软件部分包括操作系统软件(OS)和应用程序编程。有时设计人员把这两种软件组合在一起。应用程序控制着系统的运作和行为;而操作系统控制着应用程序编程与硬件的交互作用。

  随着微电子工艺水平的提高,集成电路制造商开始把嵌入式应用中所需要的微处理器、 I/O接口、A/D、D/A转换、串行接口以及RAM、ROM等部件全部集成到一个VLSI中,从而制造出面向I/O设计的微控制器,即俗称的单片机,成为嵌入式计算机系统异军突起的一支新秀。其后发展的DSP产品则进一步提升了嵌入式计算机系统的技术水平,并迅速渗入到消费电子、医疗仪器、智能控制、通信电子、仪器仪表、交通运输等各个领域。嵌入式产品已经在航空航天、交通、电子、医疗仪器、通信、工控、金融、家电等行业得到广泛应用。

  嵌入式因为是软件与硬件的结合,所以说不建议自学嵌入式,99%都是参加嵌入式培训进行学习,学习嵌入式首先要从C语言开始学习,只有跟着创客学院嵌入式学习路线学习才能不走弯路。快速入门嵌入式,直接与工作接轨。
QQ:561213221


回复

使用道具 举报