查看: 24|回复: 0

[软件技术] 我们采访了阿里云云数据库SQL Server的产品经理,他说了解这四个问题就可以了

发表于 7 天前
尚学堂AD
摘要: 2017年杭州云栖大会,阿里云宣布云数据库支持SQL Server 2016,阿里云云数据库家族又新添一名成员,进一步丰富了阿里云云数据库产品家族,在大会期间,我们采访了阿里云云数据库产品经理胜通,听他为我们解析云数据库SQL Server 2016版。

为什么推出SQL Server 2012/2016 Web基础版
SQL Server版本更新近些年非常快,阿里云数据库作为云服务商,针对新版本提供支持服务于云上客户是推出2016基础版的主要原因,Web版高性价比优势是它作为云数据库SQL Server首选版本,所以我们优先推出SQL Server 2012/2016 Web基础版。
SQL Server 2012/2016 Web基础版适合哪类用户使用?有什么优点?

SQL Server Web版本,提供数据库的基础功能,是面向公用网站的安全、经济高效且高度可扩展的数据平台,它是Web类应用总体成本较低的理想选择。阿里云 RDS for SQL Server Web版本作为云服务商,拥有正版授权,基于云计算内核优势,更易用、简单,且拥有极高性价比。
SQL Server 2012/2016 Web基础版有哪些特性?

极高性价比:大量ECS服务器资源,大量数据云盘资源带来的规模化效益;优惠的云数据库整体计费策略。支持一般性的数据库引擎功能,满足大部分客户的数据库使用需求。
弹性伸缩:基于强大的ApsaraDB内核,云数据库SQL Server 2016 Web实现了极强的弹性伸缩资源管理能力,提供了多种硬件规格升级策略,CPU从2核到最多16核,内存从4G到最多64G,磁盘空间最大可按量扩展到2T。
按量使用,合理安排资源:支持降配和按量使用,客户业务可基于此特性合理安排资源使用。在升降机策略中,云数据库包年包月实现了立即升级、续费变配、立即降级功能。
高度安全:根据IP白名单精确控制可访问数据库的外部服务器,最快支持1分钟生效。在网络层面上就隔离外部非法请求,从网络协议上保障客户访问请求的合法性。
数据高可靠:每个数据文件都默认有三份拷贝,同时云盘在网络层面也是位于用户VPC内部,因此安全性得到保障。
高可用:故障发生时,应用访问数据库链接无需改变。由于数据存放于云盘,形式上实现了计算与存储分离,因此故障转移并不涉及到数据的重新挪移,故障恢复时间大大缩短。
标准化监控:自带标准化监控体系,监控内容包括主机资源监控和引擎监控,监控项达到数十项,客户默认省去大量的监控搭建工作。同时,用户拥有自由权限控制,用户可轻松实现数据库tracing功能,构建自己的深度监控体系。

SQL Server 2012/2016 Web好用吗?

云数据库SQL Server 注重于解决日常运维中的资源弹性管理、安全保障、可靠性与高可用等“费时费力”的活,提高运维效率,真正解放业务生产力,让用户更关心自己的业务发展,是云数据库的业务目标。同时让传统企业充分享受云数据库的便利性,是RDS for SQL Server的使命。
原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/223461




回复

使用道具 举报