查看: 34|回复: 0

[互联网的那点事] IT行业持续火爆的原因是什么

发表于 2017-10-13 14:59:07
IT行业就是我们说的密集型知识企业,人员的数量是建立这个行业的基础。IT行业市场还有很大的发展空间,目前各行各业都离不开IT网络,这也就意味着人才的需求量很大所以与此同时也有很多非计算机专业的人员通过培训进入IT行业的。
ebc48b9192a4e089169590feb1d67a2b.jpg

IT覆盖的范围比较广,凡是能够用到信息技术的产业,诸如金融,教育咨询,民生,娱乐影视,生产制造等,他们共同的特点都是依赖于信息和信息系统。依托计算机技术和其他各种来连接上述所有的东西的网络环境,共同形成了一个无所不在的IT产业。
IT行业薪水待遇如何?
一个人的薪水高低是和他所在行业的利润水平、行业性质以及个人能力息息相关。IT的机会是世界范围的,它已经渗透到经济的每一个角落,它还产生了很多过去没有从未出现过的工作机会,发展势头越来越快,同时也代表它的工资水平是很高的,他们是绝对的有竞争性。
其次,一个人的收入分为现实收入和预期收入,我们不仅要关注目前的工资,还有关注以后的工资。为什么老中医和律师越做越有价值吗?他们从事的职业技术含量高,在IT行业一直从事下去就像老中医一样,年纪越久工资越高。
展望未来IT行业。
无论是从大的方向讲,还是从小的方面讲,IT行业的发展前景是巨大的,高素质的IT人才都是十分紧缺的。
未来一段时期,我国将会利用国际产业转移的重大机遇,聚集各种资源,突破核心技术制约,在集成电路、软件、计算机与信息处理、现代移动通信、信息安全、信息服务和系统集成等技术领域加强创新,促进IT产品更新换代,推动我国由IT大国向IT强国转变,并进而推动国民经济信息化进程,以信息化带动工业化,走出一条新型工业化道路。
IT产业作为知识密集、技术密集的产业,其迅猛发展的关键是有一大批从事IT技术创新的人才。
关注公众hao【内蒙古达内】回复“资料”获得神秘大礼包,另有课程可免费试听。
缩小版.jpg



回复

使用道具 举报

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条